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Autor Beitrag
Ayla
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 08.04.08, 17:41     Betreff: Gefüllte Paprikaschoten-türkisch

Songmics® Schmuckschrank Spiegelschr...





Gefüllte Paprikaschoten












Etli biber dolmasi


























Zutaten: (für 4 Personen)


Für die Füllung:

150 g Langkornreis

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Tomate

50 g Butter

1 Bund glatte Petersilie

1 Bund Dill

1 TL getrocknete Minze

400 g Rinderhackfleisch

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Msp. Pimentpulver


Außerdem:

12 kleinere, runde, dünnschalige Paprikaschoten (Dolmalik Biber)

4 kleinere Tomaten

Salz

1 EL Tomatenmark

350 g säuerlicher Jogurt


Zubereitung:


Reis in einem Sieb abspülen und mit heißem Wasser bedeckt etwa 15 Min.
vorquellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomate
mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehenlassen, häuten,
Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. In
einem Pfännchen 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Vorgequellten Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen und
trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Tomatenwürfel, gedünstete
Zwiebeln, Reis, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, 1 Prise Pfeffer und
Pimentpulver in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander mengen.


Paprikaschoten mit einem spitzen Messer rund um die Stielansätze
einschneiden. Stiel mit den Kernen und Rippen vorsichtig herausnehmen.
Die Schoten ausspülen, abtropfen lassen und locker mit der
Hackfleischmasse füllen. Tomaten waschen, je in 3 Scheiben schneiden,
dabei Stielansätze entfernen. Jede Schote mit einer Tomatenscheibe
verschließen.


Schoten mit der Öffnung nach oben in einer Kasserolle setzen. 3/8 l
heißes Wasser mit Salz und Tomatenmark verrühren und angießen.
Restliche Butter in Flöckchen auf den Schoten verteilen und das Gericht
bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 40 Min. garen. Heiß mit Joghurt
servieren.





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