WELCOME!

Glitter Text Generator at TextSpace.net
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Ayla
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 08.04.08, 17:42     Betreff: Fleischspieße

Honigtot





Fleischspießchen












Şiş Kebap


























Zutaten: (für 4 Personen)


500 g lamm- oder Kalbfleisch

¼ l Rotwein

2 EL Essig

Salz

Pfeffer

2 TL Rosenpaprikapulver

1,5 TL Pimentpulver

1,5 TL Thymian

2 Zwiebeln

3 Tomaten

3-4 EL Öl

12 Schaschlikspieße


Zubereitung:


Am Tag vor der Zubereitung die Sehnen und das Fett vom Fleisch
entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Eine Marinade aus dem
Rotwein und dem Essig mischen und mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver,
dem Pimentpulver und dem Thymian würzen.


Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Tomaten
waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die
Tomaten häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten klein
schneiden.


Die Zwiebeln und die Tomaten mit 2-3 EL Öl zu der Marinade geben. Die
Fleischwürfel in die Marinade legen und 5 min. durchmassieren; dann 24
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.


Am Tag der Zubereitung die Schachlikspieße mit Öl bepinseln. Das
Fleisch auf die Spieße stecken und auf dem Holzkohlengrill 15-20
Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten
braten. Die Spieße mit Reis und Salat auftragen.


Tipp: Anstelle von Rotwein kann man für die Marinade auch Saft von ½ Zitrone und 1 Tasse Speiseöl nehmen.





nach oben
Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 183 von 213
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber