Albanischer Hammelfleisch-Auflauf
Zutaten
500 g Fleisch (Hammelfleisch, ohne Knochen)
50 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
250 ml Fleischbrühe
2 Ei(er)
150 ml Joghurt
Butter oder Margarine zum Einfetten
Zubereitung
Hammelfleisch von überschüssigem Fett befreien und in Würfel von ca. 2 cm
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig
anbraten. Salzen und pfeffern. Mit der Brühe ablöschen und bei geringer
Hitze ca. 20-25 Min. im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend
verdunstet ist.
Das Fleisch etwas abkühlen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Eier und Jogurt verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch
geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 20 Min. überbacken.
Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
Hammelfleisch ist heute nicht mehr überall erhältlich. Das Gericht schmeckt
auch mit Lamm, aber mit Hammel ist es geschmacklich ungleich intensiver.
Versuchen Sie es beim türkischen Fleischer oder im türkischen Supermarkt, wo
Sie das Fladenbrot kaufen.