|
|
WELCOME!
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Ayla
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 10.04.08, 18:17 Betreff: Re: Salate |
|
|
Nudelsalat
500 g Nudeln
2 EL Öl
1 kleines Glas Cornichons
250 g gekochten Schinken
200 g Salami
250 g Emmentaler
6 Tomaten
3 Äpfel (säuerlich)
für die Sauce:
10 EL Ketchup
6 EL Öl (Hier können Sie Olivenöl kaufen.)
2 EL Essig (keine Essigessenz!)
Salz
gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Zubereitung des Nudelsalat Rezept:
Kochen Sie die Nudel in Salzwasser bißfest, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann können Sie die Nudeln in eine große Schüssel geben.
Lassen Sie in der Zwischenzeit auch die Cornichons abtropfen. Diese werden dann in Streifen gschnitten.
Die Salami, den Schinken sowie den Käse schneiden Sie ebenfalls in Streifen. Geben Sie diese Zutaten zu den Nudeln.
Nun werden die Tomaten und Äpfel gewaschen. Damit sich die Tomaten leichter häuten lassen, schneiden Sie diese am Stengelansatz kreuzweise ein und legen Sie kurz in kochendes Wasser. Dann ziehen Sie die Haut ab und schneiden die Tomaten in Streifen.
Die Äpfel werden geschält, entkernt und ebenfalls in Streifen geschnitten. Auch diese Zutaten in die große Schüssel geben.
Nun wird die Sauce angerührt. Dazu verrühren Sie in einer Schüssel Ketchup, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker.
Waschen Sie die Kräuter und hacken sie klein. (Kräutermühle kaufen, damit es einfacher geht.) Dann kommen sie in die Sauce. Nochmal gut durchrühren und zu den anderen Zutaten in die große Schüssel geben.
Nachdem Sie alles gut vermengt haben, lassen Sie den Nudelsalat noch einige Stunden ziehen, damit er das volle Aroma entfalten kann.
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|