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Suppen o.T.

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Ayla
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 08.04.08, 17:31  Betreff: Erdnuss-Suppe  drucken  weiterempfehlen


Erdnusssuppe



Ungewöhnlich, aber lecker - Suppe mal ganz anders.



Herkunft:
Nigeria


Menge:
für 2 Portionen


Zeitbedarf:
50 Minuten




Zutaten:

1 EL Margarine

1 mittlere gehackte Zwiebel

1 EL Mehl

1 große Fleischtomate

1 Würfel Hühnerbouillon

1/2 l Wasser

2 Tassen Milch

1 Tasse geschälte Erdnüsse

4 Esslöffel

gekochter Reis

Salz

gehackte Petersilie




Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein hacken. Tomate in kleine Stücke schneiden.
Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebel und Tomate
andünsten. Wenn die Zwiebel gelb geworden ist, das Mehl hineinrühren.
Wasser und den Würfel Hühnerbouillon in den Kochtopf geben. Zugedeckt
10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren. In
der Zwischenzeit die Erdnüsse mit einem Messer fein hacken und in einer
kleinen Schüssel mit der Milch verrührt. Die Erdnussmischung in den
Topf geben und alles zugedeckt 20 Minuten weiterkochen lassen. Den
gekochten Reis in die Suppe geben. Wenn er heiß ist die Suppe mit Salz
abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.



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Ayla
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 08.04.08, 17:46  Betreff: Albanische Bohnensuppe  drucken  weiterempfehlen

Albanische Bohnensuppe

Zutaten

350 g Bohnen, weiße, getrocknete, nicht aus der Dose
1 EL Margarine
1 Zwiebel(n)
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Mehl (wenn nötig oder gewünscht, wird fester dadurch)
n. B. rote Peperoni, getrocknete
Salz und Pfeffer
evtl. Sahne
evtl. Rindfleisch oder Lammfleisch am Stück mitkochen (ca. 250 g)

Zubereitung

Die Bohnen im heißen Wasser mit der Margarine so lange kochen bis die Bohnen weich sind. Die Bohnen sollten mit Wasser komplett bedeckt sein.
Tipp: Die Bohnen über Nacht im heißen Wasser einweichen, die Kochzeit verringert sich dadurch.
Während der Kochzeit der Bohnen , die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Wenn die Bohnen weich sind, Topf von der Platte nehmen, Zwiebeln glasig andünsten, Paprikapulver unterrühren (falls nötig oder gewünscht, noch 1 TL Mehl dazu - wird aber fester).

Mit dem Sud von den gekochten Bohnen ablöschen und mit einem Schneebesen schnell verrühren, dass es keine Klumpen gibt.

Das Ganze zu den Bohnen im Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben ein Schuss Sahne) und auf kleiner Hitze noch 30 Minuten weiter köcheln.

Super dazu ist frisches, warmes Brot!

Man kann auch als Fleischeinlage, wenn man will 250 g Rindfleich oder Lammfleisch am Stück mit den Bohnen mitkochen. Schmeckt sehr gut dazu!




[editiert: 17.04.08, 00:59 von ajshe74]
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ajshe74

Administrator

Beiträge: 5543
Ort: Niedersachsen

Herkunft deines Partners:: -
Beziehungsstatus:: Single
Alter:: 36


New PostErstellt: 17.04.08, 00:58  Betreff: Suppen o.T.  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen




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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...
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