WELCOME!

Glitter Text Generator at TextSpace.net
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
ajshe74

Administrator

Beiträge: 5543


New PostErstellt: 17.04.08, 01:16     Betreff: Türkische Küche

Pide Böregi (Fladenbrot mit Hackfleisch)

(geschrieben von Ayla)

  • Man nehme: Für den Teig:
  • 1 Päckchen Trockenhefe o. einen halben Würfel frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • Salz Für die Auflage:
  • 300 Gramm geschälte Tomaten (frisch o. aus der Konserve)
  • 1 frische grüne Pepperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie o. getrocknete Petersilie
  • 300 Gramm Rinder- oder Lammhackfleisch (am besten gemischt!)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • schwarzer Pfeffer
  • Pul Biberi (grob gemahlene Chilischoten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • Backpapier fürs Blech

Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig zubereiten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Auflage, die Tomaten, die Petersilie, die fein gewürfelte
Zwiebeln, das Hackfleisch und die Gewürze Salz, Pfeffer und Pul Biberi
miteinander vermischen und ziehen lassen. Den Teig kurz durchkneten und
zu pfirsichgroßen Kugeln verarbeiten. Aus diesen Kugeln mit dem
Teigroller längliche Ovale ausrollen und in die Mitte mit einem
Eßlöffel etwas von der Hackfleischmasse geben und glatt streichen.
Darauf achten, ca. 1 cm vom Rand frei zu lassen.

Danach den Rand des Ovals einfach ca. 1,5 cm weit über die
Hackfleischmasse drüberstülpen. Vorsichtig das Ganze auf das mit
Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Mit all den anderen Kugeln auch so verfahren. Die Hackfleischmischung so verteilen, das sie für alle Kugeln ausreicht.

Die Pepperoni in feine Scheibchen schneiden und als Garnitur auf die Hackfleischmasse legen.

Den übergestülpten Rand mit Eigelb bestreichen. Alles im Backofen bei 200 Grad Umluft in etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.

Variante:
Man kann das mit dem Randüberstülpen auch lassen, dann muß man aber den
Teig etwas dicker lassen beim ausrollen. Dann die Mitte des Ovals
eindrücken, so das sich so eine leichte Mulde ergibt, in die Du dann
das Hackfleisch "füllst".

Dann braucht man auch kein Eigelb mehr für den Rand.






____________________



Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...


[editiert: 17.04.08, 01:20 von ajshe74]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 184 von 213
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber