|
|
WELCOME!
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Bibi
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 22.04.08, 07:58 Betreff: Albanische Leber |
|
|
Lammleber mit Zwiebel und Paprikapulver
Zutaten für 10 Portionen 1.5 kg Leber, vom Lamm 200 g Mehl 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Sumach 5 m.-große Zwiebel(n) 1 Bund Petersilie oder Thymian 500 ml Öl (Sonnenblumenöl) Salz
Zubereitung: Von der Leber die zarte Haut entfernen, dann die Leber in große Würfel schneiden. Leber in reichlich Salzwasser legen, einige Zeit stehen lassen. Dann die Leberwürfel abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl mit Salz vermischen und durchsieben. Leberwürfel mit der Hälfte des Paprika vermischen und mit Hilfe des Siebes im Mehl schwenken. In gut erhitzen Sonnenblumenöl die Leberwürfel einige Male in der Pfanne schwenken, dann bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten garen. Überflüssiges Öl abseihen und Leberwürfel in ein sauberes Gefäß geben.
Zwiebeln abziehen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Sumach und restlichem Paprikapulver vermischen. Petersilie oder Thymian waschen und fein hacken, unter die Zwiebeln heben. Zwiebeln als Beilage zur Leber reichen oder die Leber auf den Zwiebeln anrichten.
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|