Italienischer Spinatauflauf
Zutaten:
400 g Spinat
1/2 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Knoblauch
10 g Butter
20 g Sahne
40 g Parmesan
10 g Butter
3 Portionen - 304 Kcal pro Portion ** - 10 min Zub. - 30 min Ges.
Zuerst den Backofen auf 200° vorheizen. Dann den Blattspinat gründlich waschen und gut trocknen. Wenn man tiefgekühlten Spinat kauft, muß er vorher auftauen und die Flüssigkeit ausgedrückt werden. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze hellbraun dünsten. Den Blattspinat zufügen und solange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dann mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eine Auflaufform mit 10 g Butter einfetten und den Blattspinat einfüllen. Die Sahne mit Parmesan gut verrühren und über den Blattspinat gießen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den italienischen Spinatauflauf geben. Im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Min. backen. Dieser italienische Spinatauflauf paßt sehr gut als Beilage zu Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei).
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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...