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ajshe74

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New PostErstellt: 02.06.08, 11:45  Betreff: Sonstiges  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Italienischer Spinatauflauf

Zutaten:

400 g Spinat

1/2 Zwiebel

1 EL Olivenöl

Salz, Knoblauch

10 g Butter

20 g Sahne

40 g Parmesan

10 g Butter 

3 Portionen - 304 Kcal pro Portion ** - 10 min Zub. - 30 min Ges.

Zuerst den Backofen auf 200° vorheizen. Dann den Blattspinat gründlich waschen und gut trocknen. Wenn man tiefgekühlten Spinat kauft, muß er vorher auftauen und die Flüssigkeit ausgedrückt werden. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze hellbraun dünsten. Den Blattspinat zufügen und solange erhitzen, bis er zusammenfällt. Dann mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Eine Auflaufform mit 10 g Butter einfetten und den Blattspinat einfüllen. Die Sahne mit Parmesan gut verrühren und über den Blattspinat gießen. Die restliche Butter in Flöckchen auf den italienischen Spinatauflauf geben. Im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Min. backen. Dieser italienische Spinatauflauf paßt sehr gut als Beilage zu Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei).




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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...


[editiert: 02.06.08, 11:52 von ajshe74]
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ajshe74

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New PostErstellt: 02.06.08, 11:57  Betreff: Re: Sonstiges  drucken  weiterempfehlen

Kartoffelgratin auf Griechisch

Zutaten:

600 g Kartoffeln

1 EL Majoran

Pfeffer, Salz

150 g Schafskäse

50 g Creme Fraiche

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebeln

1 Paprika, rot

9 Oliven, grün

1 EL Majoran

3 Portionen - 330 Kcal pro Portion ** - 20 min Zub. - 45 min Ges.

Kartoffelgratin auf Griechisch lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten, da sich das Aroma der Gewürze umso besser entfaltet, je länger der Kartoffelgratin auf Griechisch durchzieht. Wer nicht genügend Auflaufformen besitzt, kann den Kartoffelgratin auf Griechisch bei größeren Mengen auch auf einem tiefen Backblech zubereiten. Man braucht den Kartoffelgratin dann nur noch kurz vor dem Servieren im Ofen aufbacken. Besonders gut schmeckt der Kartoffelgratin auf Griechisch zu gegrillten oder gebratenen Lammkoteletts oder als Beilage zu Lammkeule. Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Olivenöl auspinseln und die Kartoffelscheiben einfüllen. Kartoffeln mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Die Blätter von 1 Esslöffel frischem Majoran am besten entgegensetzt der Wuchsrichtung von den Stielen streifen und über die Kartoffeln streuen. Schafskäse in eine Schüssel geben und Creme Fraiche zufügen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Creme Fraiche verrühren. Knoblauchzehen und Zwiebel pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebelwürfel unter den Schafskäse rühren. Eine rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in ganz kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel unter die Schafskäsecreme heben. Grüne Oliven ohne Stein zufügen und untermischen. Der Schafskäse ist würzig genug, so dass kein weiteres Würzen mit Pfeffer und Salz erforderlich ist. Die Blätter von 1 Esslöffel frischem Majoran abstreifen und unter die Schafskäsecreme mischen. Kartoffelgratin auf Griechisch im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis der Schafskäse leicht bräunlich wird.




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[editiert: 02.06.08, 12:00 von ajshe74]
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