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Jäcky
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New PostErstellt: 16.09.08, 22:37     Betreff: Re: Albanischer Hammelfleisch-Auflauf

Ironmaxx Shaker 700ml , 1er Pack (1 ...

Byrek Shqipëtar me Perime 2

Zutaten:
400 g fertigen Blätterteig
- - oder
500 g fertigen Strudelteig
- - (den man in türkischen
- - Geschäften kaufen kann)
1/10 l Milch
4 El. Butter
- - (Beides wird für Strudel-
- - teig benötigt)
- - Füllung:
250 g Schafskäse
2 El. gehackter Dill
2 El. gehackte glatte Petersilie
1 Tl. Rosenpaprikapulver


Rezept:
Das Gebäck wird mit fertigem Blätterteig oder mit Strudelteig vorbereitet. Für die Variante mit dem Strudelteig ist zusätzlich Milch nötig, die mit vier Eßlöffel Butter leicht erwärmt wird. Mit dieser Flüssigkeit bestreicht man die einzelnen Teigplatten. Für die Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Eine Kuchenform mit einem etwas höheren Rand wird für den Blätterteig mit Wasser ausgepinselt, für den Strudelteig gut ausgefettet. Zwei Drittel des Teiges sind für den Boden, ein Drittel für die Decke. Der Blätterteig wird so ausgewellt, daß er über den Rand hängt. Die Füllung kommt auf den Teig und wird mit einer Platte aus dem restlichen Teig abgedeckt, den Rand darüberklappen und festdrücken. Die Oberfläche wird mehrmals mit einer Gabel eingestochen und mit etwas Milch bestrichen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 25 Minuten backen. Es wird warm serviert. Bei Verwendung von Strudelteig müssen die dünnen Teigplatten vor dem Aufeinanderschichten jeweils mit dem Gemisch aus Milch und Butter bestrichen werden.

Falls Du es mit Fleisch machen möchtest: Dann 2 Zwiebeln schälen u. fein hacken. Etwas Petersilie fein hacken. 300 g Rinderhack mit Zwiebeln u. Petersilie mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer u. Knoblauch würzen. Dann wie oben beschrieben die Fülle schichtweise mit dem Teig auffüllen.





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