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xcoast
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Erstellt: 08.04.08, 14:57 Betreff: Dodo Plantain (Kochbananen) mit Eiersoße
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Dodo - Plantain (Kochbananen) Herrlich einfach - fritierte Bananenscheiben. Herkunft: Westafrika Menge: ergibt ca. 50 Stück Zeitbedarf: 45 Minuten
Zutaten: 1 kg reife Kochbananen ½ l Erdnußöl Salz
Zubereitung: Kochbananen schälen und sehr, sehr schräg in längliche Scheiben schneiden (0,5 cm Dick), Öl erhitzen und die Scheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen, kurz abtropfen lassen und mit Salz besteuen. Am besten noch warm servieren.
Ein wunderbarer Partysnack oder auch als Beilage zu Fleischgerichten. Verwenden Sie aber nur wirklich reife Kochbananen - also eventuell schon einige Tage vor der Party einkaufen.
Macht das mit einer sogenannten Eiersoße die passt dazu am besten und schmeckt einfach super
also die macht man dann so:
ihr braucht dafür ungefähr 2 Zwiebeln,3-4 Tomaten,1 Maggiwüfel und 3-4 Eier
Erstmal packt ihr die geschälten Zwiebeln in eine Pfanne,lässt sie fr 2 Minuten ca. bruzzeln,dabei müsst ihr aber die Zwiebeln umrühren.... danach kommen die geschälten Tomaten rein ... lasst diese dann für ca. 4-5 Minuten ruhen,danach wird alles umgerührt ... nachdem das geschehen ist müsst ihr die Eier in eine Schüssel geben und umrühren damit das dann gemacht wird wie Rührei ... dazu gebt ihr dann den Maggiwürfel,den ihr klein machen müsst ... gebt noch Salz und Pfeffer dazu .... das wird dann alles zusammen in die Pfanne gegeben und für 2 Minuten gebruzzelt danach wird alles schön umgerührt und FERTIG IST DIE EIER SOSSE hoffe habt ihr einigermaßen verstanden bei fragen melden
~> IN GOD WE TRUST <~
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xcoast
Ehemaliges Mitglied
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Ayla
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 08.04.08, 17:33 Betreff: Reissalat-südafrikanisch
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Reissalat - südafrikanisch
Herkunft: Südafrika
Menge: Dieser Reissalat ist sicher eine willkommene Bereicherung des afrikanischen Buffetts.
Zeitbedarf:
Zutaten:
250 g gekochter Reis
1 rote & 1 grüne Paprikaschote
feingeschnitten
1 kleine feingehackte Zwiebel
50 g Rosinen, eingeweicht
Salz & Pfeffer
1/2 Tasse Joghurt
1/2 Tasse Mayonnaise
Melisseblätter zum Verzieren
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Joghurt und Mayonnaise) in einer Schüssel gut vermengen. Joghurt und Mayonnaise extra miteinander vermischen und zum Schluss über den Salat gegießen, leicht unterrühren. Anrichten und mit einigen Melisseblättern verzieren.
Die Afrikaner essen auch diesen Salat mit den Fingern. Europäer tun sich etwas schwer damit.
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ajshe74
Administrator
Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
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Erstellt: 17.04.08, 01:22 Betreff: Afrikanische Küche
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Afrikanisches Makala
Zutaten: 500 g Mehl 100 g Butter 2 Eier 2 TL Backpulver ½ TL Salz 2 EL Zucker und etwas Wasser 2 Bananen
Zubereitung: Die angegebenen Zutaten werden zu einen festen Teig verarbeitet! Wenn der Teig fertig ist, werden zwei möglichst reife Bananen untergeknetet. Der Teig wird in kleine Bällchen geformt und im heißen Fett schwimmend ausgebacken. Wenn die Bällchen goldgelb sind, können sie gegessen werden.
------------------------------------------------------------ Nigerianische Currysauce
Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Tasse Mayonnaise 3 EL Chilisauce 2 EL Currysauce 1 EL Worcestersauce Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Zwiebel schaelen und fein reiben, die Knoblauchzehe abziehen und pressen, zusammen mit den uebrigen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren kalt stellen. Passt zu Grillgerichten und Gemuese.
------------------------------------------------------ Couscous mit Paprikahähnchen
Zutaten: 1 kleines frisches Hähnchen 1 Tasse Fleischbrühe 1 große Tomate 1 Stange Staudensellerie 1/2 Fenchelknolle 1 kleine Zucchini 2 Schalotten, fein geschnitten 1 Tasse Couscous 1 Zwiebel, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 1/2 Chilischote, fein gehackt 1 Msp Kreuzkümmel 1 Msp Piment 1 EL Paprikapulver Salz, Pfeffer Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung: Das Hähnchen in Brust und Keulen trennen. Die Fleischbrühe aufkochen. Das Gemüse putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Eine fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, vom Herd ziehen, Couscous hinzufügen, die heiße Brühe angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Schalottenwürfel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie und Fenchel hinzugeben. Nach fünf Minuten die Zucchini untermischen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer das Gemüse würzen, die Tomate untermischen und einmal kurz aufkochen. Vor dem Anrichten das Gemüse unter das Couscous geben. Ist das Couscous zu trocken, noch etwas heiße Brühe zugeben. In einem Topf mit Olivenöl die fein geschnittene Zwiebel anbraten, die Hähnchenkeulen zugeben und bei großer Hitze von allen Seiten anbraten. Etwas später die Hähnchenbrüste und Knoblauch zugeben. Alles ca. 15 Minuten zugedeckt braten und mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Piment würzen. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch mit dem Paprikapulver bestäuben. Das Gemüsecouscous auf Tellern anrichten und in die Mitte das Paprikahuhn geben.
--------------------------------------------------------------------- Kamerunischer Pfeffertopf
Zutaten: 1 Poularde (oder ein frisches Suppenhuhn) 1 große Karotte 1 Stange Lauch 5 Körner weißer Pfeffer 5 Körner Piment 1 Lorbeerblatt 3 Gewürznelken 2,5 Liter Hühnerbrühe 250 gramm Weißkohl 4 Möhren 2 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 1 kl.Dose Tomatenmark 1 TL Cayennepfeffer 300 gramm Erdnüsse 250 gramm Couscous
Zubereitung: Poularde mit reichlich Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das gereinigte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen. Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 ½ L bei 4 Portionen mit Wasser auffüllen. Kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Cirka 30 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nüsse rösten (in Pfanne) und klein hacken, in die Hühnersuppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben.
------------------------------------------------------------------------ Chakalaka
Zutaten: 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten 3 Knoblauchzehen zerdrückt 1 Chilischote, gehackt (bei mehr Schärfe mehr Schoten nehmen) 125 ml Olivenöl 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten 500 gramm Weißkohl, gehobelt 1 EL Cayennepfeffer 1 EL Paprikapulver 1 Dose Erbsen Salz und Pfeffer
Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch und Chilis in der Hälfte des Öls anschwitzen bis sie weich sind. Paprika zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen.
Dann den Kohl, Möhren, Cayennepfeffer, Paprika und Rest des Öls zugeben und rührend weiterbraten bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist.
Erbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chakalaka kann warm oder kalt gegessen werden.
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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...
[editiert: 29.10.08, 10:01 von ajshe74]
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ajshe74
Administrator
Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
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Alter:: 36
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Erstellt: 29.10.08, 10:05 Betreff: Re: Dodo Plantain (Kochbananen) mit Eiersoße
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Kamerunischer Reis
Zutaten: 2 Tassen Basmatireis 1 Zwiebeln, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 3 Karotten, fein gewürfelt 1 rote Chili, entkernt und fein gewürfelt 1 Tasse Erbsen (TK oder aus der Dose) 1 küchenfertiges Hähnchen, zerteilt Jeweils eine rote und gelbe Paprika, gewürfelt Öl Salz Pfeffer Curry Paprika Cayennepfeffer Frühingszwiebeln in Ringe
Zubereitung: Zunächst das Hähnchen in kleine Teile schneiden. Öl, Curry, Salz ,Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und das Hähnchen darin für 30 Minuten marinieren. Dann die Hähnchenteile in einer Pfanne bei mässiger Hitze braten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
In einem Topf Öl erhitzen und zunächst die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Knoblauch dazugeben und die Chili. Curry und etwas Paprikapulver dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann die Karotten dazugeben und kurz mitbraten lassen. Den gewaschenen Reis nun dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wasser oder Hühnerbrühe aufgiessen und würzen. Nach 10 Minuten die Erbsen dazugeben und in den letzten fünf Minuten die Paprikawürfel dazugeben. Zum Schluss nochmals abschmecken und die gebratenen Hähnchenteile unter den Reis vermengen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. --------------------------------------------------------------- Afrikanischer Hühnersuppentopf
Zutaten: 1 küchenfertiges Suppenhuhn, zerteilt 2 Zwiebeln, in Würfel 4 Knoblauchzehen 1 daumengrosses Stück Ingwer,fein gerieben 2 Karotten, in Würfel 1 Stück Sellerie, in Würfel 2 rote Chilie, fein gehackt 1 Stange Lauch, fein geschnitten 2 Kartoffeln, in Würfel 2 Tomaten, in Würfel 1 kl. Glas Cognac 1 kleine Tasse Couscous Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry, Petersilie Gemüsebrühe
Zubereitung: In einem grossen Topf Olivenöl heiss werden und das Huhn gut anbraten lassen. Zwiebel und Knoblauch und Ingwer dazugeben und ebenfalls anbraten lasse, Cognac dazugeben und nach und nach das restliche Gemüse dazugeben. Mit Hühner oder Gemüsebrühe aufkochen und würzen. Ca. 1 Stunde oder länger,je nach Qualität des Suppenhuhns köcheln lassen. Vor Ende der Garzeit Couscous dazugeben und 10 Minuten garziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiss servieren.
__________________ Harissa
Zutaten: 150 g getrocknete rote Chilischoten 8 Knoblauchzehen 30 g Salz 40 g gemahlener Kreuzkümmel 40 g gemahlener Koriander 40 g zerstoßene Minzblätter 200 ml Olivenöl
Zubereitung: Die in Wasser eingeweichten Chilischoten und die zerstoßenen Knoblauchzehen mit den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer möglichst glatten Paste vermischen. ---------------------------------------------------------------------------- Pilau
Zutaten: 500 g mageres Rindfleisch 5 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen 1 TL gem. Koriander, 1/2 TL gem. Nelken 1/2 TL gem. Kardamom 1/2 TL Chilipulver 1/2 TL gem. Zimt, 2 EL Zitronensaft
Für den Reis: 250 g Langkornreis, 4 Stangen Zimt 6 Kardamomkapseln, 2 Lorbeerblätter 2 getrocknete Chilischoten 400 g kleine fest kochende Kartoffeln 4 EL Öl, Jodsalz
Zubereitung: Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Fleisch, Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben. Koriander, Nelken, Kardamom, Chilischote und 1/2 l Wasser zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten kochen lassen. Inzwischen 400 mI Wasser aufkochen. Reis und Gewürze zugeben. Aufkochen und etwa 7 Minuten kochen lassen. Reis beiseite stellen. Rindfleisch mit Zitronensaft und Zimt würzen und aus der Brühe nehmen, Gewürzbrühe aufbewahren! Kartoffeln schälen und vierteln. Öl erhitzen, restliche Zwiebeln, Kartoffeln und Fleisch darin anbraten. Fleischbrühe und 1 Teelöffel Jodsalz zugeben und aufkochen. Reis zugeben, erneut aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Gelegentlich rühren und Reisbrühe zugeben. ----------------------------------------------------------------------------- Hähnchen in Limettensoße
Zutaten: 8 Limetten, 700 g Zwiebeln Jodsalz 2 EL Senf 3 Lorbeerblätter 700 g Hähnchenbrustfilet 5 EL Öl, 350 g Möhren weißer Pfeffer etwas Zucker
Zubereitung: Limetten auspressen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Limettensaft, 1 Teelöffel Jodsalz und Senf verrühren. Zwiebeln und Lorbeerblätter untermischen. Hähnchenbrustfilet trockentupfen und quer in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden. Mit den Limetten-Zwiebeln mischen und etwa 6 Stunden marinieren. Möhren schälen und längs vierteln. Viertel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen, Möhren im Bratfett anbraten. Marinade in den Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Hähnchenfleisch zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Alles mit Jodsalz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
--------------------------------------------------------------------------- Kürbis-Lamm-Bredie
Zutaten: 20 g Ingwerwurzel Peperoni, nach Geschmack 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Pflanzenöl 1 kg Lammschulter Salz 100 ml Weißwein 300 ml Lammfond 600 g Hokkaidokürbis, ausgelöst, entkernt, in dicke Stücke geschnitten Zimt nach Geschmack
Zubereitung: Ingwer schälen, fein hacken, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, fein würfeln. Beides beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, mit gehacktem Knoblauch in Öl andünsten. Das Lammfleisch in mittelgroße Würfel schneiden, hinzugeben, anbraten, dann salzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein und Fond aufgießen. Zugedeckt eine Stunde köcheln. Kürbisstücke mit Ingwer und Peperoni zugeben und bei milder Hitze eine weitere halbe Stunde schmoren. Die Kürbisstücke sollen dabei nicht vollständig zerkochen. Mit Zimt aromatisieren.
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