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Ayla
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Erstellt: 08.04.08, 17:39 Betreff: Istanbul Reis
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Reis nach Istanbuler Art | |
Zutaten: 400 g Hühnerbrustfilet
Salz
schwarzer Pfeffer
400 g Reis
100 g Butter
1 Döschen Safran
ca. 800 ml heiße Hühnerbrühe
50 g geschälte Mandeln
50 g geschälte Pistazien
200 g TK-Erbsen
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Zubereitung: Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Unter ständigem Rühren den Reis darin einige Minuten glasig werden lassen. Den Safran in der Hühnerbrühe auflösen und den Reis damit ablöschen.
Das Hühnerfleisch zusammen mit Mandeln, Pistazien, Erbsen und 1 TL Salz unter den Reis rühren. Das Ganze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Dann den Topf vom Herd nehmen, nochmals umrühren und das Gericht zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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Ayla
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 08.04.08, 17:41 Betreff: Gefüllte Paprikaschoten-türkisch
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Gefüllte Paprikaschoten | |
Zutaten: (für 4 Personen) Für die Füllung:
150 g Langkornreis
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Tomate
50 g Butter
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
1 TL getrocknete Minze
400 g Rinderhackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Pimentpulver
Außerdem:
12 kleinere, runde, dünnschalige Paprikaschoten (Dolmalik Biber)
4 kleinere Tomaten
Salz
1 EL Tomatenmark
350 g säuerlicher Jogurt
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Zubereitung: Reis in einem Sieb abspülen und mit heißem Wasser bedeckt etwa 15 Min. vorquellen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehenlassen, häuten, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. In einem Pfännchen 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorgequellten Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Tomatenwürfel, gedünstete Zwiebeln, Reis, Kräuter und Hackfleisch mit Salz, 1 Prise Pfeffer und Pimentpulver in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander mengen.
Paprikaschoten mit einem spitzen Messer rund um die Stielansätze einschneiden. Stiel mit den Kernen und Rippen vorsichtig herausnehmen. Die Schoten ausspülen, abtropfen lassen und locker mit der Hackfleischmasse füllen. Tomaten waschen, je in 3 Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Jede Schote mit einer Tomatenscheibe verschließen.
Schoten mit der Öffnung nach oben in einer Kasserolle setzen. 3/8 l heißes Wasser mit Salz und Tomatenmark verrühren und angießen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Schoten verteilen und das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 40 Min. garen. Heiß mit Joghurt servieren.
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Ayla
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 08.04.08, 17:42 Betreff: Fleischspieße
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Fleischspießchen | |
Zutaten: (für 4 Personen) 500 g lamm- oder Kalbfleisch
¼ l Rotwein
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
2 TL Rosenpaprikapulver
1,5 TL Pimentpulver
1,5 TL Thymian
2 Zwiebeln
3 Tomaten
3-4 EL Öl
12 Schaschlikspieße
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Zubereitung: Am Tag vor der Zubereitung die Sehnen und das Fett vom Fleisch entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Eine Marinade aus dem Rotwein und dem Essig mischen und mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, dem Pimentpulver und dem Thymian würzen.
Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Tomaten häuten und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Tomaten mit 2-3 EL Öl zu der Marinade geben. Die Fleischwürfel in die Marinade legen und 5 min. durchmassieren; dann 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.
Am Tag der Zubereitung die Schachlikspieße mit Öl bepinseln. Das Fleisch auf die Spieße stecken und auf dem Holzkohlengrill 15-20 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten braten. Die Spieße mit Reis und Salat auftragen.
Tipp: Anstelle von Rotwein kann man für die Marinade auch Saft von ½ Zitrone und 1 Tasse Speiseöl nehmen.
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ajshe74
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Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
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Erstellt: 17.04.08, 01:16 Betreff: Türkische Küche
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Pide Böregi (Fladenbrot mit Hackfleisch) (geschrieben von Ayla) - Man nehme: Für den Teig:
- 1 Päckchen Trockenhefe o. einen halben Würfel frische Hefe
- 500 Gramm Mehl
- Salz Für die Auflage:
- 300 Gramm geschälte Tomaten (frisch o. aus der Konserve)
- 1 frische grüne Pepperoni
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie o. getrocknete Petersilie
- 300 Gramm Rinder- oder Lammhackfleisch (am besten gemischt!)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- schwarzer Pfeffer
- Pul Biberi (grob gemahlene Chilischoten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Eigelb
- Backpapier fürs Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig zubereiten und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Auflage, die Tomaten, die Petersilie, die fein gewürfelte Zwiebeln, das Hackfleisch und die Gewürze Salz, Pfeffer und Pul Biberi miteinander vermischen und ziehen lassen. Den Teig kurz durchkneten und zu pfirsichgroßen Kugeln verarbeiten. Aus diesen Kugeln mit dem Teigroller längliche Ovale ausrollen und in die Mitte mit einem Eßlöffel etwas von der Hackfleischmasse geben und glatt streichen. Darauf achten, ca. 1 cm vom Rand frei zu lassen.
Danach den Rand des Ovals einfach ca. 1,5 cm weit über die Hackfleischmasse drüberstülpen. Vorsichtig das Ganze auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Mit all den anderen Kugeln auch so verfahren. Die Hackfleischmischung so verteilen, das sie für alle Kugeln ausreicht.
Die Pepperoni in feine Scheibchen schneiden und als Garnitur auf die Hackfleischmasse legen.
Den übergestülpten Rand mit Eigelb bestreichen. Alles im Backofen bei 200 Grad Umluft in etwa 15-20 Minuten goldgelb backen.
Variante: Man kann das mit dem Randüberstülpen auch lassen, dann muß man aber den Teig etwas dicker lassen beim ausrollen. Dann die Mitte des Ovals eindrücken, so das sich so eine leichte Mulde ergibt, in die Du dann das Hackfleisch "füllst".
Dann braucht man auch kein Eigelb mehr für den Rand.
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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...
[editiert: 17.04.08, 01:20 von ajshe74]
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ajshe74
Administrator
Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
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Erstellt: 02.02.09, 09:35 Betreff: Türkische Küche
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ajshe74
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 29.10.08, 10:09 Betreff: Türkische Küche drucken Thema drucken weiterempfehlen | |
| Cacic à la Nesla
Zutaten: 1 Gurke 250 g türkischen Joghurt 3-4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer getrocknete Minze 1 EL Olivenöl
Zubereitung: Gurke schälen und raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Min. stehen lassen. Wasser aus der Gurke drücken. Knoblauch durchpressen, dazugeben, Joghurt dazugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Servierschale füllen mit Olivenöl beträufeln und etwas Minze darübergeben. ---------------------------------------------------------------- Kabak Tatlýsý
Zutaten: 2 Kg. Hokkaido-Kürbis 500 Gr. Zucker 300 Gr. Walnusskerne
Zubereitung: Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander in einen Topf legen und mit dem Zucker bestreuen. Zugedeckt über Nacht Saft ziehen lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Oder gleich bei schwacher Hitze kochen, dann aber ein halbes Glas Wasser hinzufügen und kochen bis die Kürbisstücke weich sind. Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen. -------------------------------------------------------------------------- Yalanci Kizartma
Zutaten: 2 Zucchini 1/2 Tasse Wasser 8 grüne Paprika 8 rote Paprika 4 Tomaten 300 g Joghurt 3 Knoblauchzehen 1 El Olivenöl
Zubereitung: Zucchini waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer ofenfesten Auflaufform verteilen. Wasser dazugeben und mit Alufolie bedecken. Im auf 220° C vorgeheizten Ofen ca. 20 min braten. Paprika rösten, schälen und auf die Zucchini verteilen. Die geraspelten Tomaten etwas salzen und mit Öl garen. Knoblauch zerdrücken und mit Joghurt vermischen. Erst Joghurt dann Tomatensoße drauf verteilen. -------------------------------------------------------------------------- Patlican Sarmasi
Zutaten: 4 Auberginen 2 Zwiebeln 3 Paprikaschoten 3 Tomaten 250 g Hackfleisch ( Hammel oder Lamm ) 2 El frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 1 Tl Paprikapulver reichlich Öl zum Braten 2 Knoblauchzehen 300 g Joghurt
Zubereitung: Die Auberginen waschen, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser legen, damit sie nicht braun werden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und Rippen befreien und klein hacken. 2 Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Das Gemüse mit dem Hackfleisch, der Petersilie und den Gewürzen mischen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Auberginen aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten, aus dem Fett nehmen und auf ein Holzbrett legen. Auf die Scheiben löffelweise die Hackfleischmasse geben und die Scheiben zusammenrollen. Die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform legen. Die dritte Tomate waschen und in Scheiben geschnitten auf die Röllchen legen. Die Butterflocken oben auf setzen und eine Tasse Salzwasser über alles gießen. Die Auflaufform in den Backofen schieben und das Ganze bei 180° C ca. 20-25 min garen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchzehe zermusen. Den Joghurt verrühren und mit dem Knoblauch und Salz verrühren. Die Auberginenrouladen zusammen mit der Joghurt Sauce servieren --------------------------------------------------------------------------- Peynirli Pide
Für die Teig 350 g Mehl 20 g frische Hede 2-3 El Milch 1 Ei Salz, etwas Zucker
Für die Füllung: 250 g Schafskäse 2 El frisch gehackter Dill
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. In die Mulde die Hefe, die Milch, das Ei, Salz und Zucker geben. Alles gut durchkneten. Den Teig in eigroße Portionen teilen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur 30 min gehen lassen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und mit Dill und dem Paprikapulver würzen. Die Teigportionen mit der Hand 1 cm dick zu ovalen Formen drücken. In die Mitte der Ovale etwas Käse geben und die Längsseiten rechts und links etwas zusammendrücken. Diese Teigtaschen auf eingebuttertes Backblech setzen und 20 min ruhen lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die Teigtaschen 20-30 min goldbraun backen.
----------------------------------------------------------------------------- Schafskäsecreme
Zutaten: 1 P. Schafskäse 1 P. Frischkäse 200 g Créme fraíche 2-3 geschälte Knoblauchzehen 1 Glas grüne Oliven, evtl. mit Paprika gefüllt Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Den Schafskäse zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren.
[editiert: 29.10.08, 10:20 von ajshe74] |
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 29.10.08, 10:12 Betreff: Re: Türkische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| Tepsy Böregi
Zutaten: 175 g Margarine 500 g Yufka ( Teigblätter ) 250 ml Milch 2 Eier
Für die Füllung: 2 Zwiebeln 3 El Margarine 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Margarine erhitzen und darin rösten bis sie goldgelb sind. Gehacktes dazu geben. Alles gut garen. Gehackte Petersilie darunter mischen. Milch, geschmolzene Margarine und Eiern miteinander verquirlen.. Auf ein gefetteten Blech die Yufka ausbreiten, mit der Milchmischung einpinseln. Yufka darauf und wieder von der Milchmischung bis die Hälfte der Yufka verbraucht ist. Die Füllung auf den Yufkaschichten verteilen. Die restlichen Yufka wie die vorherigen darauf schichten. Ganz oben den Rest der Milchmischung verteilen. Im auf 200° C vorgeheizten Ofen 20 min backen. ------------------------------------------------------------------------- Lahana Dolmasi
Zutaten: 1 Weißkohl 2 Zwiebeln 3 Tomaten 300 g Hackfleisch ( Rind, Hammel, Kalb, oder Lamm ) 2 El frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 1/2 Tl Rosenpaprikapulver 1 Tasse Reis 1 El Butter
Zubereitung: Vom Weißkohl die Blätter abzupfen - sie sollten möglichst unverletzt bleiben. Die Blätter gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 min kochen. Dann rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kochendes Wasser kurz überbrühen. Die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen, dann die Tomaten klein schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Tomaten, der Petersilie und den Gewürzen sowie dem Reis und 5 El Wasser zusammen mengen. Den Kochtopf mit einigen Weißkohlblätter auslegen. Auf die anderen Weißkohlblätter je nach Größe 1 - 1 1/2 El Füllung geben und die Weißkohlblätter einschlagen und zusammenrollen. Die Weißkohlblätter in den Kochtopf legen und die Butter darauf verteilen. Gut mit Wasser füllen, das ganze mit einem Teller beschweren und bei mittlerer Hitze 20-30 min kochen lassen. Die Weißkohlblätter entweder mit Zitronensaft beträufeln oder mit einer Soße aus Joghurt, gepreßtem Knoblauch und Salz übergießen. -------------------------------------------------------------------------- Baklava
Zutaten: 500 g TK Blätterteig 125 g Butter 250 g Walnüsse 75 g Pistazien 75 g Mandeln 250 g Honig 3 El Orangensaft Saft einer halben Zitrone Alufolie
Zubereitung: Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen und den Formrand und die Alufolie gut einfetten. Butter zerlassen. Jeder Teigplatte zu doppelter Formgröße ausrollen und halbieren. Die Walnüsse und die Pistazien hacken, die Mandeln fein mahlen und alles vermischen. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit der Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen. Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 min und anschließend 30 min auf der mittleren Schiene goldbraun backen lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über der fertigen Kuchen gießen und über Nacht einziehen lassen. Das Baklava in Blöcke schneiden. ------------------------------------------------------------------------ Izmir Köftesi
Zutaten: 1 Zwiebel 500 g Hackfleisch ( Rind- und Kalbfleisch oder Hammelfleisch ) 4 El Paniermehl 2 El frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer 1,5 Tl Rosenpaprikapulver 2 El Mehl 1/4 l Öl 4 Kartoffeln 3 El Milch 1 El Butter 2 El Tomatenmark
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und reiben. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, der Zwiebel, der Petersilie, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver gut durchkneten. Walnußgroße, flache Röllchen daraus formen und im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischröllchen von beiden Seiten je 2-3 min. braten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln pürieren, die Milch, die Butter und das Salz zufügen und alles unter ständigen Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Hackfleischröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Tomatenmark in das Bratfett rühren und 1/8 l Wasser zugeben, das ganze 10 min. schwach köcheln lassen. Das Kartoffelpüree in der Mitte einer Servierplatte anrichten und die Frikadellen außen herumlegen. Anschließend über das Ganze die Tomatensauce gießen.
------------------------------------------------------------------------------ Kadin Budu Köfte
Zutaten: 4-5 El Reis Salz, Paprika 2 Zwiebeln 1 El Öl 1/2 Tl Paprikapulver 500 g Rinderhackfleisch 2 Tl Pfeffer 2 Tl Pimentpulver 2 El frisch gehackte Petersilie 2 Tl Kreuzkümmel 2 Eier 4-5 El Paniermehl reichlich Öl zum Braten
Zubereitung: Den Reis in reichlich Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Da Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Hälfte des Hackfleisches anbraten und würzen. Dann abkühlen lassen und mit dem Rest Hackfleisch und den Reis vermengen, dazu ebenfalls ein Ei hinzufügen. Aus der Masse keulenförmige Frikadellen formen. Das zweite Ei verquirlen und das Paniermehl in einen anderen tiefen Teller geben. Die Frikadellen erst in Paniermehl wälzen und dann im Ei, dann sofort in die mit Öl erhitzte Pfanne geben und gut durchbraten lassen. ---------------------------------------------------------------------------- Kirmizi mereimek corbasi
Zutaten: 60 g Butter 1,5 l Fleischbrühe 200 g rote Linsen 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 1 Tl Paprikapulver, scharf
Zubereitung: Die Linden in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 min. mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit 1 l der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 min garen. Nun die Suppe durch ein Sieb passieren. Die restliche Fleischbrühe dazu gießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das Paprikapulver darunterrühren. Die Suppe portionsweise in tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter darüberträufeln. Besonders Lecker schmeckt es, wenn man vorher in die Teller Goudakäse oder Kasarpeynir reibt und dann die Suppe darüber gießt. Nachdem die Paprikabutter darübergeträufelt wurde, verfeinern wir die Suppe noch mit dem Saft einer halben Zitrone.
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 29.10.08, 10:15 Betreff: Re: Türkische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| Patates Sufle
Zutaten 4 Kartoffeln 2 Eier 1 Trinkglas Joghurt 1 Trinkglas Öl 1 Trinkglas geriebener Gouda 1 P. Backpulver 2 Trinkglas Mehl 2 Tl Pepperonikerne, getrocknet Salz Pfefferminze, getrocknet
Zubereitung: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Eier, Kartoffeln, Joghurt, Öl, Backpulver, Mehl, Salz, Pfefferminze und Pepperonikerne in einer großen Schüssel mischen. Eine Auflaufform einfetten und den Teig gut darin verteilen. Gouda darüber streuen. Backofen vorheizen, bei 170° C ca. 40 min. backen. Warm servieren
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Pogoca
Zutaten 1 Teeglas Joghurt 1 Tl Salz 1 Tl Zucker 1 P. Backpulver 3 Trinkglas Mehl 4 El Margarine 1 Eigelb 1 P. Sesam
Belag: 1 Eigelb Sesam
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten. Von den Teig walnussgroße Stücke nehmen und zu Kugeln formen. Auf ein Backblech legen mit Eigelb bestreichen, Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C goldgelb backen. ------------------------------------------------------------------- Lahmacun
Zutaten für den Teig: 1 kg Mehl 300 ml Milch 1 Würfel Hefe
Zubereitung für den Teig: Alle Zutaten gut kneten und ca. 1 Std gehen lassen
Zutaten für den Belag: 500 g Gehacktes 1 Bund glatte Petersilie 3 Zwiebeln 1 rote Paprikaschote Salz etwas Öl 3 El Tomatenmark getrocknete Pepperonikerne
Zubereitung Belag: Zwiebeln, Petersilie und Paprikaschote in der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten in einer Schüssel gut kneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Hefeteig kleine Bällchen formen, zugedeckt, etwas warten. Die Bällchen mit dem Nudelholz ausrollen und den Belag darüber streichen. Bei 200 ° C abbacken. --------------------------------------------------------------------------- Kedi Kurabivesi
Zutaten: 2 Glas Mehl 250 g Margarine 1 Eiweiß 5 El Puderzucker 1 Tl Backpulver
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel gut kneten. Etwas vom Teig nehmen und Stangen formen. Schräg kleine Stücke abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C hell abbacken. Rausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 29.10.08, 10:19 Betreff: Re: Türkische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| Lahana Firinda Zutaten für: 4 Portionen / Stück | 1 klein. Kopf Weißkraut | 2 Zwiebeln | 6 El. Butter | 300 g Hackfleisch (Rind, | - - Kalb, Hammel oder Lamm) | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | - - Knoblauch | 2 Tl. Rosenpaprika | 1/4 l Fleischbrühe | 3 El. Tomatenmark | 100 g geriebener Kasar-Käse | 3 Eier (verquirlt) | 1/4 l Milch Rezept - Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weißkohl in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Fleischbrühe und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf gießen. Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich verrühren und über den Auflauf gießen Das Ganze im, auf 180°C vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.
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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...
[editiert: 02.02.09, 09:36 von ajshe74]
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