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Autor |
Beitrag |
Angel
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 27.04.09, 23:34 Betreff: Re: Ein Blick in euren Kochtopf :) |
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Ich mache immer 2 große Tepsi voll, für meine Eltern und Oma auch mit.
Ich lasse 2 Päckchen Butter schmelzen und abkühlen. Wenn die Butter kalt ist, ein Päckchen Schafskäse krümeln und untermischen. 2 Eier ebenfalls untermischen. Das ist die Füllung.
Den Teig mach ich aus 1,5 kg Mehl und 3 Tl Salz und warmes Wasser. Das Ganze mit dem Wasser mischen , allerdings sparsam Wasser dran schütten. Ich mach es immer nach Gefühl. Den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebt.
Wenn ich es für uns alleine mache, dann nehme ich 1 Päckchen Mehl, 2 Tl Salz und ein Päckchen Butter. Ich lasse die Menge an Schafskäse, aber man kann dann auch etwas weniger nehmen, je nach Geschmack.
Wenn man leicht reindrückt in den Teig, muß der Abdruck sofort wieder verschwinden, dann ist der Teig super.
Teig dann ca. 40 Minuten ziehen lassen und dann zu ca. 10 oder 11 kleine Kugeln formen. Für eine Tepsi brauche ich ca. 5 bis 6 Kugeln.
Ich rolle die dann so dünn aus wie es geht, Füllung verteilen, aber nicht so viel und dann wird es eingerollt, weil ich die Pite in Schneckenform mache.
Die gerollte "Wurst" dann in der Mitte der Tepsie rundlegen und immer so weiter bis sie voll ist.
Dann ca. 1 Stunde in den Backofen, erst mit zuschaltbarer Unterhitze und nach ca. 20 bis 25 Minuten dann normale Unter- und Oberhitze. Nach dem backen mit Wasser bespritzen und ein nasses Handtuch drüberlegen, sonst wird die oberste Schicht hart.
[editiert: 28.04.09, 00:39 von Angel]
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