Vor Kurzem erwähnte Melle an dieser Stelle, dass ihr Mann gern einen Ziegenkopf zubereiten würde & Kutteln sehr mag. Daraufhin fanden wir so einige eklige Rezepte. Leider ist das alles nun weg. Aber ich fange gern nochmal von vorne an - denn lustig war es allemal!
Gebackenes Zicklein |
Zutaten | |
1,5 Zickleinfleisch für den Sud: Salzwasser, 1 mit Nelken gespickte Zwiebel 1 Karotte, 1 Zitronenscheibe, 1 Stück Lauch zum Ausbacken : 150g Mehl, knapp 1/4 l Bier, 1 El Öl, 1 Prise Salz, 2 Eiweiß, genügend Fett | 2 Stunden vorher das Mehl mit dem Bier, dem Öl und der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Zutaten für den Sud ins Salzwasser geben und 20 Minuten köcheln lassen. Die recht groß geschnittenen Fleischstücke 15 - 20 Minuten darin ziehen lassen ziehen lassen, herrausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben und die noch warmen Fleischstücke hineintauchen. Abtropfen lassen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Dazu paßt Kartoffelsalat oder Gemüse mit Pellkartoffen. |
____________________
Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...