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Asiatische Küche

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ajshe74

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New PostErstellt: 02.02.09, 09:29  Betreff: Asiatische Küche  drucken  weiterempfehlen

ajshe74

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New PostErstellt: 23.10.08, 10:52  Betreff: Asiatische Küche  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen Antwort mit Zitat   Beitrag editieren  

Gelbes Curry mit Rindfleisch
 
Zutaten für 4 Personen:  
  
500 g Rinderbraten  
400 ml Kokosmilch
(1 Dose)
 
1 Eßl gelbe Currypaste  
2 Eßl brauner Zucker  
3 Eßl Fischsauce  
10 Cocktailtomaten  
2 Eßl ungesalzene Erdnüsse  
   
         
   

Zubereitung ca. 1,5 Stunden

  
  1. Rindfleisch in ca. 1-2 cm dicke und 4 cm lange Scheiben schneiden.
  2. Kokosmilch zusammen mit der Currypaste erhitzen. Rindfleisch dazugeben und zugedeckt ca. eine Stunde köcheln lassen.
  3. Tomaten dazugeben und drei Minuten bei schwacher Hitze mitköcheln lassen. Alles mit der Fischsauce und dem Zucker abschmecken.
  4. Vor dem Servieren mit den Erdnüssen bestreuen. 


 

[editiert: 23.10.08, 10:53 von ajshe74]
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ajshe74

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New PostErstellt: 23.10.08, 10:55  Betreff: Re: Asiatische Küche  drucken  weiterempfehlen  Beitrag ausschneiden Antwort mit Zitat   Beitrag editieren   Beitrag lschen  

Irgendwas haut hier schon wieder nicht hin - sorry, daß das jetzt so "beknackt" aussieht




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ajshe74

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New PostErstellt: 23.10.08, 10:59  Betreff: Re: Asiatische Küche  drucken  weiterempfehlen  Beitrag ausschneiden Antwort mit Zitat   Beitrag editieren   Beitrag lschen  

Hähnchen in Kokosmilch

2 Hähnchenbrüste

3
Schalotten, fein geschnitten
6 Frühlingszwiebeln
1/4 l Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
1 Zitrone, unbehandelt
1 Chilischote
1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
1 TL Zucker
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feine Längsstreifen schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann die Hähnchenbrüste zugeben und von beiden Seiten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und diese um die Hälfte einkochen. Zitronenschale und -saft und Chili untermischen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und untermischen. Dann die Kokosmilch zugeben und alles einmal gut aufkochen lassen. Die Sauce abschmecken, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen. Hähnchenbrüste mit Sauce anrichten. Dazu Basmatireis servieren.






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ajshe74

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New PostErstellt: 23.10.08, 11:01  Betreff: Re: Asiatische Küche  drucken  weiterempfehlen  Beitrag ausschneiden Antwort mit Zitat   Beitrag editieren   Beitrag lschen  

Tandoori-Huhn

Zutaten:

1 zerlegtes Freilandhähnchen
3 EL Obstessig
Salz

Würzmischung für die Joghurtmarinade:

250 g Joghurt
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Msp Chilipulver
1 TL süßes Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 MS Kurkumapulver
1/2 TL Muskatnuss

Zubereitung:
Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben.

Die Gewürze im Mörser zerkleinern, mit dem gepressten Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermischen. Die Hähnchenteile damit über Nacht marinieren. Ein Backblech mit Alufolie überziehen. Die Hähnchenteile drauflegen und mit der Joghurt-Würzmischung bestreichen. Bei 250 Grad in den Ofen geben.

Immer wieder mit dem Pinsel die Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht ums Fleisch bildet. Nach 30 Minuten ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht.






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ajshe74

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New PostErstellt: 23.10.08, 11:02  Betreff: Re: Asiatische Küche  drucken  weiterempfehlen  Beitrag ausschneiden Antwort mit Zitat   Beitrag editieren   Beitrag lschen  

Bami Goreng (Indonesisch)

100 g asiatische Eiernudeln
3 Stangen Zwiebellauch
1 Knoblauchzehe
20 g frischen, geschälten Ingwer
50 g Zuckerschoten
50 g Staudensellerie
1 Hühnerbrust
4 geschälte Tiefseegarnelen
1 rote
Chilischote
1 Bund frischen Koriander
2 Eier
Salz, Pfeffer
Sojasauce, Oystersauce
Sojaöl

Die Eiernudeln bissfest kochen. Den Koriander zupfen und mit den Eiern und je einem Schuss Oystersauce und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen. Die Hühnerbrust und die Garnelen klein schneiden. Reichlich Sojaöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Garnelen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen. 

Danach Zwiebellauch, Knoblauch, Chili und Ingwer klein schneiden und anschwitzen. Zuckerschoten und Staudensellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust und Garnelen wieder dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen. Dann die Nudeln dazugeben. Die verquirlten Eier unterrühren. Sobald die Eier stocken, ist das Bami Goreng fertig.






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ajshe74

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New PostErstellt: 23.10.08, 11:04  Betreff: Re: Asiatische Küche  drucken  weiterempfehlen  Beitrag ausschneiden Antwort mit Zitat   Beitrag editieren   Beitrag lschen  

Frühlingsrolle

je 1 Packung Frühlingsrollenteig und Wan-Tan
1 EL Oystersauce
1 EL Süße Sauce (Chicken Chili)
1 EL Knoblauchsoße
1 TL scharfe Chilisoße (Hot Chili)
1 Karotte
1 Stange Frühlingslauch
Je 100 g Sellerie und Kaiserschoten
50 g Bambus
50 g Sojasprossen (Mungobohnenkeime)
50 g junger Knoblauch oder Schalotten
1 Entenkeule, ohne Knochen
4 große Garnelen, roh
1 Zweig frischer Koriander
500 ml hoch erhitzbares Öl (z.B. Erdnussöl)

Frühlingsrollen-Teig auftauen lassen. Fleisch und Garnelen klein schneiden. Gemüse säubern und in feine Streifen schneiden, dabei alles separat aufheben. In einem Wok Brühe erhitzen. Gemüse (außer Knoblauch/Schalotten) sowie Fleisch und Garnelen darin garen und in einem Sieb auskühlen lassen. 

In einem anderen Wok etwas Öl erhitzen und den Knoblauch oder Schalotten frittieren. Frühlingsrollenteig im unteren Drittel mit einem Wan-Tan-Blatt belegen. Die Gewürze auf das Blatt geben und mischen.

Gemüse-Fleisch-Gemisch darauf legen, frittiertes Gemüse dazu geben und den Koriander obenauf. Einrollen und goldgelb abbacken.





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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...
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