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ajshe74
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Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
Herkunft deines Partners:: -
Beziehungsstatus:: Single
Alter:: 36
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Erstellt: 02.02.09, 01:10 Betreff: Griechische Küche
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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...
[editiert: 02.02.09, 01:13 von ajshe74]
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ajshe74
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Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
Herkunft deines Partners:: -
Beziehungsstatus:: Single
Alter:: 36
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Erstellt: 02.02.09, 01:14 Betreff: Re: Griechische Küche
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ajshe74
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 22.10.08, 23:42 Betreff: Griechische Küche drucken Thema drucken weiterempfehlen | |
| Kartoffelgratin auf Griechisch Zutaten: 600 g Kartoffeln 1 EL Majoran Pfeffer, Salz 150 g Schafskäse 50 g Creme Fraiche 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebeln 1 Paprika, rot 9 Oliven, grün 1 EL Majoran 3 Portionen - 330 Kcal pro Portion ** - 20 min Zub. - 45 min Ges. Kartoffelgratin auf Griechisch lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten, da sich das Aroma der Gewürze umso besser entfaltet, je länger der Kartoffelgratin auf Griechisch durchzieht. Wer nicht genügend Auflaufformen besitzt, kann den Kartoffelgratin auf Griechisch bei größeren Mengen auch auf einem tiefen Backblech zubereiten. Man braucht den Kartoffelgratin dann nur noch kurz vor dem Servieren im Ofen aufbacken. Besonders gut schmeckt der Kartoffelgratin auf Griechisch zu gegrillten oder gebratenen Lammkoteletts oder als Beilage zu Lammkeule. Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Olivenöl auspinseln und die Kartoffelscheiben einfüllen. Kartoffeln mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Die Blätter von 1 Esslöffel frischem Majoran am besten entgegensetzt der Wuchsrichtung von den Stielen streifen und über die Kartoffeln streuen. Schafskäse in eine Schüssel geben und Creme Fraiche zufügen. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Creme Fraiche verrühren. Knoblauchzehen und Zwiebel pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebelwürfel unter den Schafskäse rühren. Eine rote Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in ganz kleine Würfel schneiden. Paprikawürfel unter die Schafskäsecreme heben. Grüne Oliven ohne Stein zufügen und untermischen. Der Schafskäse ist würzig genug, so dass kein weiteres Würzen mit Pfeffer und Salz erforderlich ist. Die Blätter von 1 Esslöffel frischem Majoran abstreifen und unter die Schafskäsecreme mischen. Kartoffelgratin auf Griechisch im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen, bis der Schafskäse leicht bräunlich wird.
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 23.10.08, 10:30 Betreff: Re: Griechische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| Paprikaschoten mit Schafskäse - "Piperjes me Tiri" | | | | | 3 grüne Paprikaschoten, 3 rote Paprikaschoten, 3 Eier, 1 Bund Thymian, 200g Creme fraiche, 500g Schafskäse, Salz, Pfeffer
- den Deckel der Schoten abschneiden, Schoten ausräumen und putzen (die Deckel nicht wegwerfen!) - Schafskäse zerbröckeln - Thymian zupfen - Käse, Creme fraiche, Eier und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen - Paprikaschoten mit der Mischung füllen - die Deckel auf die Schoten legen
Paprikaschoten in eine feuerfeste gefettete Form legen und bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. |
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 23.10.08, 10:31 Betreff: Re: Griechische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Griechischer Eintopf | | | | | Zutaten: 350 g Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 1-2 EL Olivenöl, 300 g Hackfleisch, 1 TL getrockneten Thymian, 1 Gewürzmischung für Hackfleisch, 125 g Feta-Käse, 1 Gemüsezwiebel
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abschälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Dann Kartoffeln, Paprika, Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
Mit 0,4 l Wasser aufgießen und die Würzmischung einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und 1/2 Stunde fertig garen lassen.
Zum Schluss den gewürfelten Feta-Käse mit hineingeben und im Eintopf erhitzen. Die in schmale Ringe geschnittene Gemüsezwiebel darüberlegen.
Serviervorschlag / Anlaß: Ein schmackhafter Eintopf für die kalte Jahreszeit. Wird mit Weißbrot serviert |
[editiert: 23.10.08, 10:32 von ajshe74] |
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