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ajshe74
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Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
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Erstellt: 02.02.09, 09:23 Betreff: Italienische Küche o.T.
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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...
[editiert: 02.02.09, 09:26 von ajshe74]
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ajshe74
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Beiträge: 5543 Ort: Niedersachsen
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Erstellt: 02.02.09, 09:24 Betreff: Re: Italienische Küche
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ajshe74
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Beiträge: 396 Ort: Niedersachsen
Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 23.10.08, 00:50 Betreff: Re: Italienische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| Peperoni ripieni Gefüllte Paprikaschoten Contorni / Beilagen
Zutaten für 4 Portionen als Beilage 4 gelbe Paprikaschoten, 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt, 4 EL frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan), 2 frische Brötchen, 4 eingelegte Sardellenfilets, kurz abspülen, trockentupfen und kleinhacken, 2 EL Kapern, in Salzlake eingelegt, 2 Knoblauchzehen, fein hacken oder durchpressen, 1/8 ltr feinstes Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weissen Trennwände und Kernen aus dem Innern entfernen. Füllung: Von den Brötchen mit einer Reibe ringsum die Rinde abreiben. Nur das Weiche verwenden. Die weisse Krume in winzige Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit 2 - 3 EL Olivenöl tränken. Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 EL geriebenem Käse und den Kapern zur Brotkrume geben und alles gründlich vermengen. Backofen auf 175° vorheizen. Mit Salz (vorsichtig Sardellen sind auch salzig!) und Pfeffer würzen. Nach und nach 4 - 5 EL Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit 1 EL Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen, jeweils ½ EL Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten aussen mit Öl bestreichen. Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im vorgeheizten Ofen (Gas Stufe 2) 20 Minuten überbacken. Heiss servieren, evt. als Beilage zu einem Fleischgericht oder kalt zu anderen Antipasto auf das Buffet stellen. Anstelle von gelben Paprika können auch grüne oder rote verwendet werden. Die Farbe ist nur abhängig vom Reifegrad. Ich bevorzuge die roten. Die grünen Peperoni schmecken herber und brauchen eine etwas längere Garzeit als die milden Gelben oder die feinwürzigen Roten. Viele der italienischen Gemüsebeilagen eignen sich besonders gut als kleine Vorspeise - dazu gehören auch diese pikant gefüllten Paprikaschoten. In anderen Gegenden Italiens findet man sie unter der Bezeichnung Involtini di peperoni - mit den unterschiedlichsten Füllungen, von Thunfisch mit schwarzen Oliven, Käse mit Kräutern bis hin zu fast orientalisch gewürztem Brot mit eingelegten Rosinen. Abgesehen von der Vielfalt von Füllungen der Nachbarländer.
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Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 23.10.08, 00:54 Betreff: Re: Italienische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| Tortellini Gratinati Überbackene Tortellini Zutaten für 4 Personen Sauce: 120 gr Butter, 50 gr Mehl, ½ ltr Milch, Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise frisch geriebne Muskatnuss, 100 gr frisch geriebener Parmesan Tortellini alla Bolognese in Fleischbrühe gekocht und gut abgetropft Zubereitung Aus 60 gr Butter, aus Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss abschmecken. Die heissen Tortellini sofort mit 2 EL Butter mischen, damit sie nicht zusammenkleben. In eine feuerfeste, mit Butter ausgestrichene Form geben und abwechslungsweise ein wenig Rahm, ein wenig Butterflocken und Käse darüber verteilen. Zu Oberst an Stelle des Rahms die möglichst heisse Béchamelsauce verteilen. Nochmals Parmesan und Butterflocken darüberstreuen und im Ofen überbacken (Béchamelsauce 2 EL Butter, 3 EL Mehl 2 dl Milch, 2 dl Rahm, Salz und frisch geriebene Muskatnuss, weisser Pfeffer aus der Mühle. Die Butter flüssig machen, das Mehl darin andämpfen, ohne Farbe annehmen zu lassen, Mit Milch und Rahm nach und nach wie oben beschrieben, ablöschen und unter stetem Rühren aufkochen. Mit Salz weissem Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss nach Belieben würzen.)
[editiert: 23.10.08, 00:56 von ajshe74] |
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Wieder solo seit:: 25.09.2008, mit Hoffnung... Alter:: *14.12.1974 Kinder: 2
| Erstellt: 23.10.08, 00:58 Betreff: Re: Italienische Küche drucken weiterempfehlen Beitrag ausschneiden | |
| Bistecchine alla napoletana Geschmorte Rindersteaks Secondi piatti / Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen 8 kleine Scheiben Rindersteak (je etwa 80 gr), 100 gr milder roher Schinken, in feine Streifen schneiden, 300 gr frische Champignons, putzen, in schmale Scheibchen schneiden, 1 Bund glatte Petersilie, fein hacken, 1 ½ Zitronen (4 - 5 EL Saft), 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Steakscheiben auf beiden Seiten aus der Mühle pfeffern, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schinken einrühren und 2 Minuten anbraten. Pilze und Petersilie untermischen, 2 Min. sanft weiterbraten. Salzen und pfeffern, mit 1 – 2 EL Zitronensaft würzen. In eine breite, feuerfeste Tonform (oder Auflaufform) umfüllen. Marinierte Steakscheiben nebeneinander auf die Pilzmischung legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten schmoren Nach 10 Min. das Fleisch wenden, salzen und pfeffern, 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft darüber träufeln. Zum Servieren die Fleischscheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit Pilzen und Schinken bedecken. Mit frischen Petersilienblättchen bestreuen.
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[editiert: 02.02.09, 09:26 von ajshe74]
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