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Süßspeisen

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Autor Beitrag
Ayla
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 08.04.08, 17:36  Betreff: Bananenpudding  drucken  weiterempfehlen

Bananenpudding

bullet0,5 kg Bananen
bullet180 g Zucker
bulletWasser
bullet1/2 l Milch
bullet60 g Mehl
bullet30 g Zucker
bullet2 Eigelb
 

Zubereitung:

 

Die geschälten Bananen zusammen mit dem Zucker und etwas Wasser in einem Topf erhitzen bis sie weich sind. Anschließend zu einem Brei stampfen, sieben und erkalten lassen. Die Milch mit dem Mehl kochen, den Zucker und die geschlagenen Eigelbe hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Bananen zu der Milch geben, in eine Form bringen und ca. eine 1/2 Stunde im Ofen backen.


Zutaten:



[editiert: 17.04.08, 00:56 von ajshe74]
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Ayla
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 09.04.08, 19:19  Betreff: Himbeer-Schichtspeise  drucken  weiterempfehlen

Himbeere-Schichtspeise



300ml süße sahne

4 EL flüssiger Honig

3 EL Whisky

2 Müsliriegel a 40g

300g frische oder tiefgefrorene Himbeeren man kann aber auch andere Beeren nehmen wie man mag.





Sahne mit dem Honig und dem Whisky in eine hohe Schüssel geben und steif schlagen. Müsliriegel zerkleinern.



ein drittel der Himbeeren
auf vier Dessertschalen verteilen. ein drittel der sahne drauf geben
und mit der Hälfte der müsliriegelkrümmel bestreuen. wieder Himbeeren
und sahne darauf verteilen. mit müslieriegelkrümeln und Himbeeren
abschließen.




Dessertschalen mit frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.



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Ayla
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 10.04.08, 15:40  Betreff: Tiramisu  drucken  weiterempfehlen

Das klassische italienische Dessert


Tiramisu ist ein leckeres Dessert, welches durch die enthaltenen Löffelbiskuits einen kuchenartigen Geschmack erhält. Genau wie das Löffelbiskuit mit Erdbeeren und Mascarpone, kann man es in einer Schüssel schon am Vorabend zubereiten, um seine Gäste zu überraschen.


Zutaten:


  • 2 Eier (getrennt)
  • 3 Eigelbe
  • 160 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • ca. 300 g Löffelbiskuits
  • 200 ml frisch gebrühter Espresso (erkaltet)
  • 200 g Schokolade (gerieben)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:


Als Erstes sollte der Espresso in einem kleinen
Espressokocher (oder anderen Geräten) gekocht werden, da er einige Zeit
braucht, um vollständig abzukühlen. Man sollte sich auch schon mal alle
Zutaten bereit legen, weil es gleich mit dem Übereinanderschichten los
geht (Schokolade reiben, Löffelbiskuits auspacken, etc.).


Die wichtigsten Zutaten Das Eiweiß zu Eischnee schlagen Mascarponecreme vorsichtig unterziehen


Nun werden die zwei Eiweiß in einer sauberen
Schüssel mit dem Handrührgerät steif geschlagen. In eine andere
Schüssel kommen nun die zwei Eigelbe von den getrennten Eiern plus drei
Eigelbe (Eiweiß wird nicht mehr benötigt) dazu. In der Schüssel
befinden sich also fünf Eigelbe. Dazu gebe ich nun den Puderzucker und
rühre es mit dem Handrührgerät schaumig. Die Mascarpone wird nun mit einem Schneebesen vorsichtig untergezogen. Wenn alles gut vermischt ist, wird auch der Eischnee vorsichtig untergehoben.
Man kann sehr gut erkennen, dass die Masse eine schöne fluffige
Konsistenz hat. Das ist sehr wichtig und sollte nicht durch heftiges
Rühren oder langes Rumstehen zerstört werden.


1. Schicht Bisquit 2. Mit Espresso übergießen 2. Mit Espresso übergießen 3. Creme drauf


Nun nimmt man sich eine Schüssel mit hohem Rand zur Hand (am besten
sie ist viereckig, eine andere Form ist aber auch möglich). Jetzt
werden alle Zutaten nacheinander geschichtet. Den Anfang macht das Löffelbiskuit,
darauf vorsichtig etwas Espresso träufeln, so dass sie sich leicht voll
saugen, dann die Mascarponecreme und anschließend etwas geriebene
Schokolade. Das wird in der Reihenfolge so lange wiederholt, bis alle
Zutaten aufgebraucht sind (ca. drei Schichten), jedoch sollte man mit
einer Mascarponeschicht enden.


Tiramisu mit Kakaopulver


Zum Abschluss kommt noch etwas Kakaopulver oben
rauf gestreut (wenn man noch geriebene Schokolade übrig hat, kann auch
diese herhalten) und fertig ist das Tiramisù. Jetzt nur noch mit Folie
abdecken und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.





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Ayla
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 10.04.08, 15:48  Betreff: Selbstgemachte Karamellbonbons  drucken  weiterempfehlen

Für ca. 100 Bonbons:
1 TL ÖL
600g Zucker
100g Honig
10 EL Wasser
500g Sahne und
30g Butter

Und so gehts... nach eigener Erfahrung........
Das ist kein Orginalrezept, sondern ein eigenes von mir zusammengestelltes, aber so schmecken die Bonbons echt am Besten!

Ein
großes Tablett mit Rand rundherum mit Alufolie auskleiden und die Folie
mit ÖL bepinseln. In einem großen Topf ZUCKER; HONIG und WASSER
erhitzen. 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gut umrühren und von
der Herdplatte nehmen. Jetzt in einem anderen Topf die SAHNE aufkochen
und die Zucker-Honigmasse dazugießen. Alles gut umrühren und zusammen
bei mittlerer Hitze solange kochen bis die Masse braun wird, etwa 30
Minuten. Jetzt die BUTTER unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Etwas
Karamellmasse auf eien Teller tropfen lassen, um zu prüfen, ob sie fest
wird. Wird der Tropfen NICHT fest, weiter köcheln lassen, wird der
Tropfen fest, die ganze Masse auf das eingeölte Tablett gießen und kurz
abkühlen lassen. Das Tablett dann auf eine Kuchenplatte stürzen und die
Alufolie sofort abziehen. Die Karamellmasse über Nacht kalt stellen. Am
Nächsten Tag kann man dann mit einem eingeölten Kuchenmesser alles in
kleine Würfel schneiden und wenn man Lust hat die Bonbons in buntes
Papier einwickeln....


Ihr
müsst es ausprobieren, denn die Bonbons schmecken irgendwie anders als
gekaufte, es ist echt ein Unterschied... sie sind total frisch und
einfach lecker....





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Ayla
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 10.04.08, 18:20  Betreff: Arme Ritter  drucken  weiterempfehlen


2 Eier,

2 altbackene Brötchen,

200 Gramm Pflaumen,

2 Esslöffel Pflaumenmus,

100 Gramm Zucker,

1 Päckchen Vanillezucker,

1 halber Esslöffel Zimt,

1 Orange,

Orangensaft,

100 Milliliter Milch,

1 Teelöffel Butterschmalz



Erster Schritt: Die Brötchen werden in Scheiben geschnitten und von
ihrer Kruste befreit. Anschließend dürfen sie ein kurzes Bad in der
Milch nehmen.

Die Hälfte der Scheiben werden mit Pflaumenmus bestrichen und die
übrigen Scheiben auf die bestrichenen Brötchenstücke aufgedrückt.



Nun ist das Pflaumenkompott an der Reihe: Bringen Sie den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Karamellisieren und löschen Sie ihn mit einem Schluck Orangensaft ab.

Die Orange schälen, filettieren und mit dem Zimt und dem Vanillezucker in den Topf geben.

Zum Schluss kommen die entsteinten Pflaumen dazu und werden zusammen mit den anderen Zutaten kurz aufgekocht.

Währenddessen wenden Sie die Brötchenscheiben im verquirlten Ei und
backen sie im zerlassenen Butterschmalz goldgelb, bis sich das
Pflaumenmus und die fertigen Armen Ritter in einer süß-fruchtigen
Liaison begegnen dürfen.

Wer möchte, kann die Armen Ritter nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.




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ajshe74

Administrator

Beiträge: 5543
Ort: Niedersachsen

Herkunft deines Partners:: -
Beziehungsstatus:: Single
Alter:: 36


New PostErstellt: 17.04.08, 00:55  Betreff: Süßspeisen  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen




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Traue nie den leuchtenden Augen eines Mannes-es könnte die Sonne sein, die durch sein hohles Hirn scheint...

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