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Ayla
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.04.08, 18:16 Betreff: Salate
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Geflügelsalat
300 g Hühnchenfleisch
200 g Blumenkohl
100 g Erbsen
150 g Gewürzgurken
ca. 300 g Salatmayonnaise
Salz, Pfeffer
Worcestersauce
Und so wirds gemacht:
Schneiden Sie das Hühnchenfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streifen und geben es in eine Salatschüssel.
In der Zwischenzeit können Sie schon den Blumenkohl kochen. Diesen dann kleinschneiden, die Gewürzgurken in Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Worcestersauce würzen und kräftig umrühren.
Nun geben Sie die Salatmayonnaise dazu und rühren nochmals alles gut durch.
Servieren:
Vor dem Servieren können Sie den Geflügelsalat noch mit Tomaten und grünen Erbsen garnieren.
Tipp für das Geflügelsalat Rezept:
Lassen Sie den Salat ruhig zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ruhen. Dann schmeckt er noch besser.
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Ayla
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.04.08, 18:17 Betreff: Re: Salate
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Nudelsalat
500 g Nudeln
2 EL Öl
1 kleines Glas Cornichons
250 g gekochten Schinken
200 g Salami
250 g Emmentaler
6 Tomaten
3 Äpfel (säuerlich)
für die Sauce:
10 EL Ketchup
6 EL Öl (Hier können Sie Olivenöl kaufen.)
2 EL Essig (keine Essigessenz!)
Salz
gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Zubereitung des Nudelsalat Rezept:
Kochen Sie die Nudel in Salzwasser bißfest, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann können Sie die Nudeln in eine große Schüssel geben.
Lassen Sie in der Zwischenzeit auch die Cornichons abtropfen. Diese werden dann in Streifen gschnitten.
Die Salami, den Schinken sowie den Käse schneiden Sie ebenfalls in Streifen. Geben Sie diese Zutaten zu den Nudeln.
Nun werden die Tomaten und Äpfel gewaschen. Damit sich die Tomaten leichter häuten lassen, schneiden Sie diese am Stengelansatz kreuzweise ein und legen Sie kurz in kochendes Wasser. Dann ziehen Sie die Haut ab und schneiden die Tomaten in Streifen.
Die Äpfel werden geschält, entkernt und ebenfalls in Streifen geschnitten. Auch diese Zutaten in die große Schüssel geben.
Nun wird die Sauce angerührt. Dazu verrühren Sie in einer Schüssel Ketchup, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker.
Waschen Sie die Kräuter und hacken sie klein. (Kräutermühle kaufen, damit es einfacher geht.) Dann kommen sie in die Sauce. Nochmal gut durchrühren und zu den anderen Zutaten in die große Schüssel geben.
Nachdem Sie alles gut vermengt haben, lassen Sie den Nudelsalat noch einige Stunden ziehen, damit er das volle Aroma entfalten kann.
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Ayla
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.04.08, 18:19 Betreff: Re: Salate
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Waldorfsalat
80 g Ananas aus der Dose
75 g Stangensellerie
75 g Knollensellerie
1 säuerlicher Apfel
3 EL Milch
2 EL Creme fraiche
1 EL gehackte Walnüsse
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Waldorfsalat Rezept:
Stangensellerie waschen, Grün abzupfen und hacken, Stangen würfeln. Knollensellerie schälen und fein raspeln.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Alles in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und gut durchmischen.
Nun rühren Sie die Creme fraiche und die Milch glatt und würzen mit Pfeffer und wenig Salz. Geben Sie dieses Dressing sowie die Hälfte der Nüsse mit in die Schüssel und vermischen alles gut. Lassen Sie alles nun mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Schneiden Sie die Ananas in Stücke und rühren sie kurz vor dem Servieren unter den Waldorfsalat. Streuen Sie dann noch die restlichen Nüsse darüber.
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Ayla
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.04.08, 18:24 Betreff: Re: Salate
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Griechischer Bauernsalat
1 Zwiebel
4 - 5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (grün)
200 g Schafkäse
150 g Oliven (schwarz)
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen)
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen
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| Zubereitung:
| | - Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
- Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben.
- Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.
- Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.
Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Süden Europas paßt besonders gut Weißgebäck.
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