katrinchen
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Erstellt: 21.05.06, 16:15 Betreff: Re: Rezepte
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Rehragout im Kräuterteig |
1 kg Reh (Schulter oder Keule) ohne Knochen Pfeffer aus der Mühle 1 Knoblauchzehe 12 Schalotten 3 TL Olivenöl 100 ml dunkler Wildfond 100 ml trockener Weißwein 20-30 rosa Pfefferkörner, grob gemörsert 2 Sternanis 1/2 Zimtstange 1/2 Stengel Zitronengras 3 Kardamomkapseln 1 TL Zitronensaft Salz 3 Eier 1 TL feingehackte Schale von einer unbehandelten Zitrone 1 Eigelb etwas Milch |
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Das Fleisch waschen, abtupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und pfeffern. Knoblauch-zehe und Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl im Bratentopf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anbraten, das Fleisch zugeben und kurz anbraten. Den Wein und den Wildfond angießen, den roten Pfeffer und ein Gewürzsäckchen (gefüllt mit Sternanis, Zimtstange, Zitronengras und Kardamomkapseln) sowie den Zitronensaft zugeben, umrühren. Mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad für 60 Minuten garen lassen. Das Gewürzsäckchen herausnehmen und das Ragout mit Salz abschmecken.
Garflüssigkeit abgießen, davon 150 ml abmessen, mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen, Zitronenschale zugeben. Unter ständigem Rühren dem nur noch lauwarmen Ragout zugeben. |
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Ein Rezept von: Angelika Liebethal Idar-Oberstein |
je 1 Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch 200 g Mehl 1/2 TL Salz 125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 125 g Butter |
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Für den Teig die Kräuter waschen, kräftig ausschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Mehl und dem Salz vermischen. Frischkäse und Butter in Stücken zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes einarbeiten und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn sich die Zutaten nicht vermischen lassen, etwas Eiswasser zugeben. Kühl stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, eine gefettete Gratin-Pfanne oder Springform mit dem Teig auskleiden. Aus dem restlichen Teig etwa 2 cm breite Streifen schneiden und miteinander zu einem Netz verflechten. Das Reh-Ragout in die Pfanne füllen, das Teignetz über die Fülle legen, überstehenden Teig abschneiden, Ränder zusammen-drücken.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen. Etwa 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen. |
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