Liz
Mitglied
Beiträge: 935
|
Erstellt: 18.11.08, 10:25 Betreff: Re: Suppenwürze |
|
|
Hallo Luzi, das freut mich aber, das dir deine selbstgemachte suppe so gut schmeckt. Ich hätte auch nichts anderes erwartet.
Ich habe auch drei "Kräutersuppen-Rezepte." Ob sie nun deiner italienischen ähneln??? da wird Giorgia dir bestimmt noch zu schreiben.
1. Rezept: 1 St Zwiebel 1 EL Pfefferbutter 500 ml Wasser 2 EL Gemüsebrühe 5 EL Frische Kräuter 4 TL Kräuter-Creme fraiche Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Pfefferbutter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Wasser und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. Zum Schluss die gehackten Kräuter und die Creme fraiche zugeben. Die Suppe in zwei Teller geben und servieren.
Tipp: Man kann die Suppe auch mit Käse-Croutons garnieren.
------------------------------------------------ 2. Rezept: 1/4 l Gemüsebrühe (Instant) 200 g Crème fraîche 1 1/2 TL Mondamin 2 Eigelb 2 El. Kerbel, gehackt 2 El. Petersilie, gehackt 2 El. Schnittlauch, feingeschnitte
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
- - geriebene Muskatnuß
- - gekörnte Brühe oder Brühwürfel
Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche verrühren. Mondamin mit etwas kaltem Wasser und Eigelb anrühren, in die Crème-fraîche-Brühe rühren. Mit gehackten Kräutern, Gewürzen und gekörnter Brühe würzen. ........................................................................................ 3.Rezept: 1 Stange Porree 1 El. Butter 1/4 l Bruehe 1/4 l Milch 1 El. Mehl 50 gr. gemischte Kraeuter - - (Petersilie, Kresse, Dill, Schnittlauch) - - Pfeffer - - Salz - - Muskat - - Zucker
Porree putzen, gruendlich waschen, und fein schneiden. In der Butter duensten und mit Mehl bestaeuben. Die Bruehe und die Milch hinzugeben, und alles gut aufkochen lassen. Die Kraeuter waschen, kleinhacken und in die Suppe geben. Aber nicht mehr kochen! (Aromaverlust) Mit den Gewuerzen abschmecken ------------------------------------------------------------------------------ und hier eine "Grüne Suppe" Grüne Suppe 250 g Spinat 1 1/2 l Wasser 1 St Zwiebel 20 g Fett 1 TL Mondamin
Spinat vorbereiten und in dem Wasser kochen. Nach 5 Minuten abtropfen lassen und hacken. Spinat und geriebene Zwiebel in Fett andünsten, Mondamin überstäuben und 1 Liter Spinatbrühe auffüllen.
Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
[editiert: 18.11.08, 10:34 von Liz]
|
|