Schüßler Mineralstoffe

Adler Pharma
Produktion und Vertrieb GmbH
Brucker Bundesstraße 25 A
A-5700 Zell am See - Österreich

Telefon 0043 (0) 6542/55044
Telefax 0043 (0) 6542/550444

[email protected]
www.adler-pharma.at
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Barafra
Ehemaliges Mitglied

Ort: Bayern, zwischen Ulm und Augsb

New PostErstellt: 11.07.10, 18:33  Betreff: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hallo an alle Kochbegeisterten und Genießer,

aus der "Not" geboren, weil mein Mann keine rohen Tomaten mag, und ich im Sommer immer so gerne Insalata Caprese esse, entstand folgende Variante:

Ca. 1/2 cm dicke Zucchini-Scheiben in Olivenöl anbraten, bis sie braun werden, dann mit den abgekühlten Zucchini genauso wie bei Tomate-Mozzarella verfahren. (Für Soja-Fans: statt Mozzarella habe ich auch schon geräucherten Tofu in Scheiben geschnitten, schmeckt auch lecker.)
Man kann auch Zucchini und Tomaten abwechselnd in diesselbe Form einschichten, sieht farblich sehr schön aus, also abwechselnd Tomate-Mozzarella-Zucchini-Mozzarella-Tomate-Mozzarella, ... oder wie bei uns die eine Hälfte der Auflaufform mit Zucchini-Mozzarella, die andere Hälfte mit Tomate-Mozzarella, damit ja nichts vom Tomatengeschmack an die Zucchini kommt :-))

Ich persönlich würze so:
auf die eingeschichteten Zuchini-(Tomaten-) und Mozzarellascheiben Balsamico-Essig träufeln, Kräutersalz (oder Salz u. Pfeffer) und durchgepressten Knoblauch nach Geschmack darauf verteilen, noch ein wenig Olivenöl daraufträufeln (man braucht nicht so viel, weil die Zucchini ja schon in Öl angebraten wurden), in Streifen geschnittenes Basilikum darauf verteilen.

Ich habe noch ein Foto angehängt, in der Hoffnung, Euch Appetit zu machen.

Liebe Grüße von Barbara



"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)



Dateianlagen:

Zucchini Caprese à la Barbara - mit Mozzarella und Tofu.JPG (431 kByte, 1.024 x 683 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

nach oben
henna
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 12.07.10, 05:38  Betreff: Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara  drucken  weiterempfehlen

liebe barbara, MIR hast du appetit darauf gemacht...und da ich sämtliche zutaten hier habe, gibts genau DAS zu mittag :-)

danke f.d. tolle rezept!

schönen wochenanfang
grüßle henna
nach oben
sigi
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 12.07.10, 06:59  Betreff: Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara  drucken  weiterempfehlen

Hallo Barbara!

Endlich tut sich hier wieder etwas mit Rezepten.
Sieht toll aus. Werde ich heute gleich kochen! Dankeschön für die Anregung!

lg Sigi

nach oben
Barafra
Ehemaliges Mitglied

Ort: Bayern, zwischen Ulm und Augsb

New PostErstellt: 12.07.10, 13:40  Betreff: Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara  drucken  weiterempfehlen

Hallo Henna, hallo Sigi,

ja, das fand ich auch. Es war höchste Zeit, dass mal wieder ein Rezeptteil eröffnet wird.
Wie wär's mit Euren zur Zeit liebsten Sommerrezepten, die vielleicht auch ohne größeren Aufwand nach zu machen sind? An heißen Tagen ist doch bestimmt jeder froh, wenn er nicht so lange in der Küche stehen muss.
Oder wer sonst gerne mitschreiben will, kann seine Rezepte einfach ganz ohne Hemmungen hier unten anfügen!

Liebe Grüße von Barbara



"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
nach oben
henna
Ehemaliges Mitglied


New PostErstellt: 12.07.10, 15:48  Betreff: Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara  drucken  weiterempfehlen

hier ein ganz schlichtes einfaches gericht>für heiße sommertage geeignet:

4 Große Kartoffeln gut waschen und in Alufolie einpacken. Radieschen, Schnittlauch, Petersilie und Salatgurke waschen

Radieschen in dünne Ringe schneiden, Salatgurke (evtl. schälen) in kleine Stücke raspeln und Petersilie und Schnittlauch klein schneiden

Magerquark mit Petersilie, Schnittlauch und Salatgurke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken

Kartoffeln bei 200 Grad ca 1 Stunde in den Ofen geben und danach kurz abkühlen lassen

Kartoffeln und Quark auf dem Teller anrichten und mit Radieschen verzieren


ich esse das ab und zu ganz gerne.

grüßle henna
nach oben
Barafra
Ehemaliges Mitglied

Ort: Bayern, zwischen Ulm und Augsb

New PostErstellt: 13.07.10, 07:51  Betreff: Re: Variante von Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella) = Zucchini Caprese à la Barbara  drucken  weiterempfehlen

Mmmmh!... Lecker!!!


<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)


[editiert: 13.07.10, 07:51 von Barafra]
nach oben
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber