Barafra
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 26.11.10, 23:08 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei |
|
|
und noch eins
Rumkugeln mit Löffelbiskuits:
4oo g Löffelbiskuits 8 EL Rum 54 % 1 Fl. Rumaroma ca. 0,2 l lauwarmes Wasser 100 g Palmin (Kokosfett) 1 Ei 20 g Kakaopulver 50 g Puderzucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker Schokostreusel hell u. dunkel Löffelbiskuits in einem großen Gefrierbeutel zerkrümeln (vorsichtig mit etwas Schwerem, z. B. Fleischklopfer, darauf hauen), in eine Rührschüssel geben, mit Rum, Rumaroma, Ei und Wasser tränken, gut mit dem Knethaken durchkneten. Kokosfett zerlassen, unter die Masse rühren, Puderzucker, Kakao und Vanillezucker dazugeben. Evtl. noch so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass es ein fester, aber nicht mehr krümeliger Teig entsteht. Mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, dann kleine Kugeln formen und in den gemischten Streuseln wälzen. Auf einem Backblech festwerden lassen oder gleich in Pralinenförmchen geben. Bleiben relativ weich, Pralinenförmchen sind von Vorteil.
Viel Spaß beim Rumkugeln wünscht euch
Barbara
<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
[editiert: 29.11.10, 06:19 von Barafra]
Rumkugeln 01a k.JPG (202 kByte, 1.800 x 1.200 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
|
|