chipsi
Mitglied
Beiträge: 139
|
Erstellt: 27.11.10, 23:01 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei |
|
|
Danke Barafra, für deine lecker klingende Rezepte.
Werde eines nachmachen.
Als Dankeschön lass ich dir auch was da.
SCHNEEBÄLLE
Biskuit auf`s Blech:
7 Eier (Schnee) 21 dag Zucker 21 dag Mehl, Pr. Salz
Gebackenes Biskuit auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.
Creme: 250g Magertopfen 150g Creme fraiche od. Sauerrahm 125 ml Amaretto 1P Vanillezucker 50g Zucker alles glatt rühren. 400g Schlagobers steif schlagen 1P. Sahnesteif dazu unter die Amarettomischung ziehen.
Kaltes Biskuit klein zerpflücken, unter die Creme mischen (wie Knödelteig)
Kaltes Wasser (Hände befeuchten kleine Knödel formen, (alle)dann erst in Kokosett wälzen, kalt in kleinen Papierförmchen servieren. Eventuell auf Erdbeerspiegel setzen.
Ich habe das Rezept mit halber Menge gemacht, da es sehr ausgiebig ist.
EIERLIKÖRKUGELN
3 Eier, 150g Staubzucker, 1TL Backpulver, 1/8 l Obers, 1/4 l Eierlikör, 1 Dose Ananas.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Anschließend auf das Blech streichen und backen. Den Biskuitteig nach dem Auskühlen mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln. Danach Ananas klein schneiden und Obers schlagen. Beides wird mit dem Eierlikör unter die Brösel gemischt und zu Kugeln geformt. Zum Schluss in Kokosett wälzen und kühl stellen.
Liebe Grüße
Chipsi
|
|