Schüßler Mineralstoffe

Adler Pharma
Produktion und Vertrieb GmbH
Brucker Bundesstraße 25 A
A-5700 Zell am See - Österreich

Telefon 0043 (0) 6542/55044
Telefax 0043 (0) 6542/550444

[email protected]
www.adler-pharma.at
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Joed

Mitglied

Beiträge: 98

New PostErstellt: 29.11.10, 10:30     Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei

Tolle Idee Barbara!
Schließe mich gleich mit zwei von meinen Rezepten an.
Habe vergangenen Donnerstag die ersten Kekse gebacken.
Leider sind fast keine mehr da.
Habe aber einen Teil für den Weihnachtsmarkt in der Pfarre
gespendet.

Vanille-Mohn-Kipferl (ca. 40 Stück)

250 g glattes Mehl
200 g kalte Butter
100 g geriebener Mohn
75 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten,mit Frischhaltefolie
zudecken und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2. Aus dem Teig fingerdicke Stangen rollen und diese in 3 cm breite
Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferln formen und auf mit
Backpapier belegtes Blech legen.
3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und gleich mit Staubzucker bestreuen.

Ich tauche auch einen Teil mit den Enden in flüssige Schokolade!


Ingwer-Kekse
(ca. 60 Stück)
250 g kalte Butter
420 g glattes Mehl
150 g Staubzucker
4 Eidotter
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone (oder Fertigprodukt)
1 Pkg. Vanillezucker
3 TL Ingwerpulver

Garnitur:

1 Becher Vollmilchschokoladeglasur
Streusel nach Belieben

Zubereitung


1. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu
einem glatten Teig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und für
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und
beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen.
3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
4. Die Kekse in erwärmte, flüssige Vollmilchschoko-Glasur eintauchen,
abtropfen lassen und mit Streusel nach Belieben bestreuen.

Ich habe auch einige mit Marmelade zusammengesetzt und mit dunkler
Schoko-Glasur verziert!

Wünsche euch viel Spaß beim Backen und dass das Telefon nicht läutet, wenn man gerade die Finger im Keksteig hat!!

Viele liebe, adventliche Grüße von
Edith


[editiert: 07.12.10, 14:57 von Joed]


Mohnkipferl.jpg (609 kByte, 1.600 x 1.200 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung.
Großansicht - speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 116 von 3.328
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber