Joed
Mitglied
Beiträge: 98
|
Erstellt: 29.11.10, 10:44 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei |
|
|
Habe da noch ein Rezept gefunden (Verwendung Eiklar)
Schokoladekuchen (ohne Eidotter)
140 g Butter 120 g Zucker 120 g Mehl 120 g Schokolade (geschmolzen) 5 Eiklar (zu festem Schnee schlagen)
Zubereitung:
Butter, Zucker, Schokolade schaumig rühren, zum Schluß Eischnee und Mehl unterrühren.
Die Backzeit kann ich jetzt leider nicht angeben, da dieses Rezept ein Oma-Rezept ist. Ich schätze halt so 50 - 60 Minuten?!?!?!? Bitte öfters anstechen, ob schon durch!
Den fertigen Kuchen entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen und Schokoglasur überziehen.
LG Edith
[editiert: 29.11.10, 10:48 von Joed]
|
|