Hier noch ein total leckeres und schnelles Rezept:
Apfelbrot
Äpfel unbedingt am Vorabend vorbereiten, müssen Saft ziehen, der für die Flüssigkeit im Rezept sorgt!!!! Ansonsten geht die Zubereitung sehr schnell.
Es ist nicht so süß und ohne Butter, also eine relativ gesunde Winterspezialität, aber trotzdem ein echter Leckerbissen. Das Apfelbrot hat vor allem am Backtag eine total leckere Kruste.
Zutaten
750 g Äpfel (am besten Boskoop) 100 g Zucker
500 g Mehl (evtl. glutenfreies Mehl für Zöliakiepatienten) 1 ½ Pck. Backpulver 1 EL Kakao etwas Zimt, gemahlene Nelke 200 g Rosinen (ich nehme die Hälfte) 2 EL Rum 1 Pr. Salz
Zubereitung
Die Äpfel am Vorabend waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermengt gleich in der zum Kneten verwendeten Rührschüssel abgedeckt über Nacht Saft ziehen lassen. Am Backtag alle anderen Zutaten zu den Apfelstücke geben, miteinander verkneten und in eine ca. 30 cm lange gefettete und ausgemehlte Kastenform (oder 2 kleinere Formen) geben und
60 – 75 min bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Kurz danach gleich auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen, dann gibt es rundherum eine knusprige Kruste.
Guten Appetit wünscht Euch Barbara
<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
[editiert: 21.12.10, 07:48 von Barafra]
Apfelbrot 1a.jpg (103 kByte, 1.012 x 373 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
Apfelbrot 2a.jpg (96 kByte, 1.004 x 375 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
Apfelbrot 3a.jpg (110 kByte, 1.012 x 428 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
|