|
|
Schüßler Mineralstoffe
Adler Pharma Produktion und Vertrieb GmbH
Brucker Bundesstraße 25 A
A-5700 Zell am See - Österreich
Telefon 0043 (0) 6542/55044
Telefax 0043 (0) 6542/550444
[email protected]
www.adler-pharma.at
|
|
|
Autor |
Beitrag |
Joed
Mitglied
Beiträge: 98
|
Erstellt: 13.12.10, 12:58 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Das sieht ja sehr verführerisch aus Barbara! Habe ein passendes Gedichtlein gefunden
Es war einmal eine Rosine die zog mit fröhlicher Miene in den Stollen nun ist sie verschollen
Viele liebe Grüße von Edith
Ist auch von Bornemann!!!!
[editiert: 13.12.10, 13:21 von Joed]
|
|
nach oben |
|
|
Barafra
Ehemaliges Mitglied
Ort: Bayern, zwischen Ulm und Augsb
|
Erstellt: 15.12.10, 20:55 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Jetzt ein nicht so ernst gemeintes Plätzchenrezept im Anhang ;- )))
LG von Barbara
"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
Dateianlagen:
Plaetzchen-Rezept.pps (511 kByte)
anzeigen - speichern
Datei wurde schon 313-mal heruntergeladen.
|
|
nach oben |
|
|
Barafra
Ehemaliges Mitglied
Ort: Bayern, zwischen Ulm und Augsb
|
Erstellt: 20.12.10, 07:46 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hier noch ein total leckeres und schnelles Rezept:
Apfelbrot
Äpfel unbedingt am Vorabend vorbereiten, müssen Saft ziehen, der für die Flüssigkeit im Rezept sorgt!!!! Ansonsten geht die Zubereitung sehr schnell.
Es ist nicht so süß und ohne Butter, also eine relativ gesunde Winterspezialität, aber trotzdem ein echter Leckerbissen. Das Apfelbrot hat vor allem am Backtag eine total leckere Kruste.
Zutaten
750 g Äpfel (am besten Boskoop) 100 g Zucker
500 g Mehl (evtl. glutenfreies Mehl für Zöliakiepatienten) 1 ½ Pck. Backpulver 1 EL Kakao etwas Zimt, gemahlene Nelke 200 g Rosinen (ich nehme die Hälfte) 2 EL Rum 1 Pr. Salz
Zubereitung
Die Äpfel am Vorabend waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermengt gleich in der zum Kneten verwendeten Rührschüssel abgedeckt über Nacht Saft ziehen lassen. Am Backtag alle anderen Zutaten zu den Apfelstücke geben, miteinander verkneten und in eine ca. 30 cm lange gefettete und ausgemehlte Kastenform (oder 2 kleinere Formen) geben und
60 – 75 min bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Kurz danach gleich auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen, dann gibt es rundherum eine knusprige Kruste.
Guten Appetit wünscht Euch Barbara
<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
[editiert: 21.12.10, 07:48 von Barafra]
Dateianlagen:
Apfelbrot 1a.jpg (103 kByte, 1.012 x 373 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
Apfelbrot 2a.jpg (96 kByte, 1.004 x 375 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
Apfelbrot 3a.jpg (110 kByte, 1.012 x 428 Pixel)
Anzeige optimiert für beste Darstellung. Großansicht - speichern
|
|
nach oben |
|
|
quarz
Mitglied
Beiträge: 756
|
Erstellt: 21.12.10, 06:55 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Barbara!
Zitat: Barafra
Es ist gluten- und laktosefrei |
Bist du sicher, dass "Mehl" glutenfrei ist? Bei uns versteht man unter Mehl jedenfalls Weizenmehl.
Schöne Weihnachten allen! quarz
|
|
nach oben |
|
|
Barafra
Ehemaliges Mitglied
Ort: Bayern, zwischen Ulm und Augsb
|
Erstellt: 21.12.10, 07:45 Betreff: Re: Weihnachtsbäckerei
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Quarz,
danke für die Korrektur, es sollte bei den Zutaten "EVTL: GLUTENFREIES Mehl" heißen. Das gibt es im Reformhaus oder siehe z. B. http://www.querfood.de/Mehle-Backzutaten:::176.html?gclid=COfBiO3e_KUCFZIn3wod4lHypg Ich hatte das Brot für eine Bekannte mit Zöliakie abgewandelt und das Rezept nur aus meinen Unterlagen hier reinkopiert, aber ich korrigiere das Rezept oberhalb!
Liebe Grüße von Barbara
<hr>"Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat." (Marc Aurel)
[editiert: 21.12.10, 07:56 von Barafra]
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|