Schüßler Mineralstoffe

Adler Pharma
Produktion und Vertrieb GmbH
Brucker Bundesstraße 25 A
A-5700 Zell am See - Österreich

Telefon 0043 (0) 6542/55044
Telefax 0043 (0) 6542/550444

[email protected]
www.adler-pharma.at
 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Halloween,Gruselgemüse (mit Höllenfeuer) , Kürbiszeit-etc...

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Liz

Mitglied

Beiträge: 935

New PostErstellt: 28.10.08, 10:56  Betreff: Halloween,Gruselgemüse (mit Höllenfeuer) , Kürbiszeit-etc...  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen




Hallöchen, jetzt ist Kürbiszeit und ich habe heute ein -wie mir versprochen wurde-unheimlich leckeres Kürbissuppenrezept bekommen.
Ich werde es mit euch teilen(:-)
Ich selbst habe es noch nicht gekocht,aber es ist das Lieblingskürbissuppenrezept eines Saunafreundes
... und hier das Rezept für die Kürbis -Suppe

1 kleiner Kürbis ( Hokaido ) , ca 500 g
60 - 70g Schalotten ,
50- 60 g Staudensellerie,
20 - 25 g frische Ingwerwurzel ,
50 g Butter , 1 g Safranfäden , Salz , Chilipulver , 50 ml Kokosmilch ,
300 ml Gemüsebrühe ( am besten selbst gemacht ) ,
70 ml Schlagsahne , 2 EL Koriandergrün,gehackt

Kürbis vierteln, all weichen Innenteile mit Löffel herausschaben u. wegwerfen. Kürbis schälen , in grobe Würfel schneiden u. beiseite legen.
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
Staudenselleriestangen waschen,putzen u. in grobe Würfel schneiden. Ingwerwurzel schälen u. auf einer Ingwerreibe reiben, faserige
Teile entfernen .
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten u. Staudensellerie zusammen mit Ingwer u. Safran-
fäden in Butter dünsten bis Schalotten glasig sind ( ca 3 Minuten ). Kürbiswürfel dazugeben u. mit anschwitzen
bis Kürbis etwas Farbe bekommen hat u. glänzt ( ca 5 Min. )
Kürbis mit Salz u. Chilipulver würzen, mit Kokosmilch ablöschen u. einmal kurz aufkochen, dann mit der Gemüse-
brühe auffüllen u. bei mittlerer Hitze kochen bis Kürbis gar ist ( ca 10 Min. )
Das Ganze im Topf mit Stabmixer pürieren u. anschließend durch Sieb streichen . Suppe zum Schluss mit
Sahne verfeinern und nochmals kurz aufkochen , mit Koriandergrün bestreut servieren .

Dies reicht für etwa 4 Personen
Wenn das nicht schmeckt , verstehe ich die Welt nicht mehr . Bon appetit und viele herzliche Grüße !



Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen


[editiert: 28.10.08, 10:56 von Liz]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Liz

Mitglied

Beiträge: 935

New PostErstellt: 28.10.08, 11:13  Betreff: Re: Halloween,Gruselgemüse (mit Höllenfeuer) , Kürbiszeit-etc...  drucken  weiterempfehlen



Gruselgemüse mit Höllenfeuer
Eine schaurige Sage aus Irland erklärt, wie der Kürbis zur Laterne wurde(:-)
(stand heute bei uns in der Zeitung)

Einst soll in Irland ein geiziger Schmied namens Jack gelebt haben.
Das war ein Schlitzohr, der am Abend vor Allerheiligen sogar den Teufel ausgetrickst hat.
Dafür mußte der Tunichtgut aber bitter büßen.
Denn nach seinem Tod landete Jack weder im Himmel noch in der Hölle.
Sogar der Teufel wollte ihn nicht haben.
Seitdem irrt Jack als Geist durch die Dunkelheit.
Der Teufel war aber doch so gnädig, dem Mann ein Stück glühende Kohle
aus dem höllenfeuer zu geben.
Nicht dumm, steckte Jack es in eine ausgehöhlte Rübe.
So war das Licht geschützt und leuchtet ihm seitdem den Weg.
...diese Geschichte gab der Halloween-Laterne in der englischen sprache den namen: "Jack O`Lantern " - "Jack mit der Laterne".
in zwischen wird sie aber meist aus einem Kürbis geschnitzt.
Früher nahmen die Iren wie Jack Rüben. damit wollten sie die bösen Geister vertreiben.Aber als viele von ihnen nach amerika auswanderten, gab es dort kaum Rüben, jedoch massenweise Kürbisse.
Da diese leichter auszuhöhlen sind als Rüben, setzte sich das XXL-Gemüse als Laternen durch.....






man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Liz

Mitglied

Beiträge: 935

New PostErstellt: 28.10.08, 12:10  Betreff: Re: Halloween,Gruselgemüse (mit Höllenfeuer) , Kürbiszeit-etc...  drucken  weiterempfehlen

für alle, die Kinder haben und wo es eine "Halloween-Party " gibt.
Grusel-Drink
Zutaten für 4 Gläser:
1 Packung fertigen roten Wackelpudding, 1 l Himbeer-, Kirsch- oder roten Traubensaft
So geht's:
Zuerst schneidest du den Wackelpudding in mittelgroße Stücke. Dann gießt du den Saft in Gläser und gibst dann in jedes Glas ein paar Wackelpuddingstücke.Und fertig ist der Gruseldrink! Wenn deine Partygäste den Saft trinken, werden sie sich gruseln!!!
Tipp:
Am gruseligsten ist es, wenn man ihn im Dunklen trinkt!!!

***

Halloween-Bowle
Zutaten:
1 Liter Schwarzen Johannisbeersaft, 1 Liter Apfelsaft, 2 Liter Mineralwasser, Zucker, Früchte nach Wahl (besonders gut geeignet sind Pfirsiche aus der Dose)
So geht's:
Früchte in Stücke schneiden und in ein großes Bowlengefäß geben, evtl. mit 4 - 5 Löffeln Zucker süßen, dann die anderen Getränke reingießen und kalt stellen. Prost!


Hexentrank

Zutaten für ein Glas:
1/4 Liter Milch, 1-2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Kiwi, 1 Banane, einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe, Zucker für den Glasrand

So geht's:
Milch, klein geschnittene Kiwi und Banane und alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und alles gut mixen. In ein hohes Glas geben. Den Rand des Glases vorher in etwas Zitronensaft tauchen und anschließend in Zucker stellen. So entsteht ein toller Zuckerrand. Auf den Rand des Glases eine Scheibe Zitrone stecken und in das Glas ein Holzstäbchen mit den bunten Alufransen stellen. Fertig.

-------------------------------------------
und nun noch etwas leckeres(:-)

Halloween-Finger

Zutaten pro Person:
5 kleine Würstchen, 5 Mandeln und Ketchup

So geht's:
Die 5 Würstchen in nicht mehr kochendem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

Wenn sie fertig sind, je eine Mandel in ein Ende von jedem Würstchen stecken wie einen Fingernagel.

An der anderen Seite schmiert man Ketchup hin, so dass es blutig aussieht. Guten Appetit!


und falls es Gruselgeschichten sein sollen....

http://www.unterhaltungsspiele.com/Gruselgeschichte/gruselgeschichte.html

Grüßli und viel Spaß
Liz



man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
koenigin

Mitglied

Beiträge: 506
Ort: Heilbronn


New PostErstellt: 29.10.08, 21:18  Betreff: Re: Halloween,Gruselgemüse (mit Höllenfeuer) , Kürbiszeit-etc...  drucken  weiterempfehlen

Noch mehr Kürbisrezepte und alles sonst zu Kürbisen findet man unter: www.kuerbiscompany.de

LG Koenigin



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Liz

Mitglied

Beiträge: 935

New PostErstellt: 16.11.08, 06:40  Betreff: Re: Halloween,Gruselgemüse (mit Höllenfeuer) , Kürbiszeit-etc...  drucken  weiterempfehlen

Hallöchen,
hier ein Nachtrag zu Halloween(:-)
Grüßli Liz



man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen



Dateianlagen:

14443-fleischkuerbis.jpg (42 kByte, 500 x 315 Pixel)
speichern

ATT37008.jpg (29 kByte, 278 x 469 Pixel)
speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Liz

Mitglied

Beiträge: 935

New PostErstellt: 16.11.08, 06:41  Betreff: Re: Halloween,Gruselgemüse (mit Höllenfeuer) , Kürbiszeit-etc...  drucken  weiterempfehlen

GIORGIA:
Nicht schlecht.....zum reinbeissen...wie in einem Kuerbis:-)))))))))))))))))

Giorgia

(Sie meint aber nur den knackigen!!(:-) ) Grüßli Liz



man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber