|
|
Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will!
Das kompetenteste Feldküchenforum, das Ratsuchenden Fragen beantwortet.
In unserer Feldküchen und Gulaschkanonenplauderecke, finden ihr nicht nur Informationen zu allgemeinen Fragen rund um die Feldküche, sondern ihr findet auch einen Stammtisch, der euch garantiert auf alle Fragen eine Antwort gibt.
|
|
|
|
|
|
Anfang
zurück
weiter
Ende
|
Autor |
Beitrag |
Sabine
Gast
|
Erstellt: 12.12.11, 08:26 Betreff: Hallo Leute .......
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
..... heute möchte ich eigentlich nur etwas klar stellen, im Gegensatz zu Gerüchten, die wohl innerhalb der Forums kursieren, haben wir nicht schon wieder aufgehört ! !! Im Gegenteil, wir waren in der letzten Zeit gut gebucht und haben schon neue Termine für die Faschiingszeit u.s.w.
Es macht blos keinen rechten Spaß wenn man etwas ins Forum setzt und dann zwar sieht das es gelesen wird, aber mal ne kurze Antwort ist meistens nicht drinn !!
Und es war mein ernst, als ich das letzte mal sagte ich konnte mich kaum noch bewegen vor lauter Muskelkater, das hat ne ganze Weile angehalten und über ein paar tröstende Worte hätte ich mich schon gefreut
ALSO WIR SIND NOCH DA UND STAREN GERADE MAL SO RICHTIG DURCH !
Das wäre ja auch ganz schön blöd von uns, wenn wir nach so kurzer Zeit das Handtuch werfen würden, bei der ganzen Vorarbeit, Bürokratenkram und dem Geld was da drinnsn steckt.
Viele Grüße
Sabine
|
|
nach oben |
|
|
Feuer
Gast
|
Erstellt: 12.12.11, 11:03 Betreff: Re: Hallo Leute .......
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo, ich lese mir die Artikel gerne durch, aber auf jeden zu antworten fehlt mir die Zeit. Diese Zeit stecke ich beim kochen und abschmecken in die Gerichte mit rein . Muskelkater,platte Füsse und kalte Ohren habe ich immer ,das ist nicht Neues . Dafür arbeiten wir draußen. Aber wenn ich die Kasse zähle wird mir ganz warm ums Herz. Dann weiss , ob ich gut oder schlecht war. Gruß Bernhard (der nur leser)
|
|
nach oben |
|
|
CastorV19
Administrator
Beiträge: 134 Ort: Eurajoki-Hankkila, Suomi
Welche Feldküche betreibst du?: FKü 100/57
|
Erstellt: 12.12.11, 17:29 Betreff: Re: Hallo Leute .......
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Sabine,
schön, daß es bei Euch so gut geht, ich sitze hier trocken und wohltemperiert auf meiner Warte und mache Schicht, ich drücke Euch weiter die Daumen, daß ihr so gut voran kommt.
Grüßle aus dem fernen Baden
Jay
____________________ "Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!“
Richard P. Feynman (Nobelpreis Physik 1965)
-=] Punkte bei Barny auf der Liste: 110 [=-
|
|
nach oben |
|
|
Admin
Administrator
Beiträge: 603 Ort: Merseburg
Welche Feldküche betreibst du?: 57/5 und TFK 250
|
Erstellt: 13.12.11, 00:00 Betreff: Re: Hallo Leute .......
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Sabinchen,
und wieder mal hast Du mir aus dem Herzen gesprochen. Ich könnte Dich k........! Ich glaube das "Gerücht" kommt zum Teil von mir , da ich bei einer Anfrage von Martin, Euch/Dich mit der Carmen (Salatluder) kurzzeitig verwechselt habe. Sorry! Aber wenn es Euch beide tröstet, ich mag Euch beide.(Dich und die Carmen)
Für Deine Kritik an den "Forums-Schnarchern" bekommst Du 100 Punkte von mir zu Weihnachten.
So und jetzt noch eine Portion Chili con Carne von Jays neu eingetragenen Rezep'ts, und der Abend ist gerettet.
Liebe Grü0e an Euch alle Barny
LG Barny
"Ein positiv denkender Mensch weigert sich nicht das Negative zur Kenntnis zu nehmen, er weigert sich lediglich, sich ihm zu unterwerfen..."
"Jeder Erfolg den man erzielt, schafft einen Feind. Man muss mittelmäßig sein, wenn man beliebt sein will."
|
|
nach oben |
|
|
Sabine
Gast
|
Erstellt: 13.12.11, 13:35 Betreff: Hallo Ihr " ANTWORTER " !!
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Na da haut es mich doch glatt aus den Socken, soooo viele Antworten in sooo kurzer Zeit !!!
Ich bedanke mich ganz herzlich bei allen die sich gemeldet haben !!
Tja und nun, da ich nicht weiß ob cih mich noch mal melde ( in diesem Jahr ) wünsche ich Dir lieber Barny & Deiner Frau, Kai & Fam. und allen anderen die uns immer mit guten Rat & Tips zur Seite standen ( und natürlich auch allen anderen Forumsteilnehmern und Gästen ) ein wunderschönes Weihnachtsfest, einen fleißigen Weihnachtsmann und einen tollen feucht-fröhlichen GESUNDEN " Rutsch" ins neue Jahr !!!
Seit alle ganz lieb von uns gegrüßt,
Sabine & Gero
|
|
nach oben |
|
|
Jelle
Dauerschreiber
Beiträge: 182
Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57
|
Erstellt: 18.12.11, 15:37 Betreff: Re: Hallo Ihr " ANTWORTER " !!
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
moin zusammen,
ich konnte mittlerweile schon seit August 4x los. Und es hat alles bestens geklappt. Da sich bis jetzt immer nur um Aufträge aus dem Freundeskreis handelte. Habe ich daher auch nicht so groß Kasse gemacht. Aber zum Üben perfekt.
Ich mache das neben meinem Hauptberuf und meiner beiden Ehrenämtern (Feuerwehr, Gewerkschaft).
Im Sommer 2012 habe ich auf einem Musik festival mit 5000 Leuten das komplette catering zugesprochen bekommen....das wird interessant ^^
Dazu möchte ich Anfang Juli nach Kopenhagen zum Roskilde...
Anfang August ist das Wacken Open Air (ich wohne direkt nebenan), dort werde ich das erste Mal stehen.
Ich werde mich auf weiteren Festivals in S-H bewerben, weil das auch meine Hauptzielgruppe sein soll. Für Märkte etc. habe ich einfach keine Zeit.
Wünsche euch auch alles Gute, bis dann
|
|
nach oben |
|
|
Sabine
Gast
|
Erstellt: 20.12.11, 09:51 Betreff: Re: Hallo Ihr " ANTWORTER " !!
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Jelle
Das mit Wacken finde ich ja cool, da muß ja der Teufel los sein. Und das mit dem Musikfestival ist auch gut, ich hoffe nur für Dich das die Aufträge die Du bisher hattest ( bei Freunden ) dich auf so ein Großivent gut vorbereitet haben !?! Mit wie viel Personen gehst Du denn an den Start , wenn ich fragen darf ?
Wir betreiben unsere Küche ja auch erst einmal als zweites Standbein, mein Mann hat auch noch eine "richtige" Arbeit ( oh je, jetzt höre ich schon wieder die anderen Forumsmitglieder knurren, von wegen "richtige Arbeit" )na ihr wisst schon wie ich es meine !
Na dann drücke ich Dir ganz fest die Daumen das alles gut abläuft und die Kasse richtig klingelt.
LG Sabine
|
|
nach oben |
|
|
Jelle
Dauerschreiber
Beiträge: 182
Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57
|
Erstellt: 20.12.11, 17:04 Betreff: Re: Hallo Ihr " ANTWORTER " !!
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
hi,
ja richtig Arbeit habe ich auch ^^ hehe....
also was das Personal betrifft: ich habe nun schon 4 Leute angesprochen, die dann auch den Infektionsschutznachweis haben, wenn nicht, dann gibs den oben drauf.
Ich werde das in Schichten einteilen. Wir werden ca. 10-12 std am Tag im Einsatz sein. Wir haben über 100.000 potenzielle Gäste. Ich kann eben nicht 5 Tage am Stück Vollgas machen, der Nachschub muss auch noch einer machen. Das werde ich dann sein. Aber ich weiß noch nicht, wie man am Besten diesen Nachschub sicher stellen kann.
Hat da jemand eine Anregung??
Ich denke die meisten werden zwischen 12-19 Uhr im Dorf sein. Ich habe auch schon einen guten Platz. Nun muss nur noch die Behörde das Ganze zulassen.
Nordisch by nature
|
|
nach oben |
|
|
Sabine
Gast
|
Erstellt: 20.12.11, 18:37 Betreff: Re: Hallo Ihr " ANTWORTER " !!
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
.... noch mal ich,
wir haben das Essen ( soweit wir dachten das es gebraucht wird ) vorbereitet und einvakuumiert, ein Freund von uns wußte Bescheid und wenn wir merkten das es langsam mit ein oder zwei Gerichten zu Ende ging haben wir ihn angerufen und er hat uns dann die nötige Menge gebracht die wir zum Nachkochen benötigt haben. Wir waren zu zweit vor Ort , aber wir hatten auch nur zwei Tage, im nächsten Jahr haben wir auch einige größeren Veranstaltungen und da werden wir das mit dem Vakuumieren auch beibehalten, denn was nicht gebraucht wird ( auser Kartoffeln ) kann im Vakuumbeutel auch eingefroren werden.
Allerdings mußte er bei uns nur 1x fahren wir hatten einen Markt mit ca, 5000 Leuten und waren NICHT der alleinige Versorger und schon garnicht von Tausenden Rockern !!!!!!
Ich drück Dir die Daumen !
Sabine
|
|
nach oben |
|
|
Jelle
Dauerschreiber
Beiträge: 182
Welche Feldküche betreibst du?: FKÜ 100/57
|
Erstellt: 20.12.11, 21:44 Betreff: Re: Hallo Ihr " ANTWORTER " !!
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
ok, so ein gerät kann aber schonmal über 1200 € kosten.
wir werden 10 Liter Eimer nehmen und es einfrieren.
ja, das eine Festival ist vielleicht mit 2000 Leuten besucht, da habe ich die Alleinherrschaft. Aber beim Wacken natürlich nicht....
Nordisch by nature
|
|
nach oben |
|
|
Gast
|
Erstellt: 21.12.11, 18:54 Betreff: Re: Hallo Ihr " ANTWORTER " !!
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Alleinherrschaft. Aber beim Wacken natürlich nicht....
Nordisch by nature[/quote]
|
|
nach oben |
|
|
Sabine
Gast
|
Erstellt: 22.12.11, 09:18 Betreff: Re: Hallo Leute .......
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo,
so ein Vakuumiergerät ( ein Gutes ) bekommt man "schon" um die 400,- !
Wir haben ziehmlich lange recherchiert um ein gutes im mittleren Preissegment zu finden.
Das mit den Eimern hatten wir zum Anfang auch, aber im Auto ( wir haben leider keinen Kleinbus oder so ) nehmen die extrem viel Platz weg, neben dem ganzen anderen Kram und in unsere Kühltruhe passen dann auch max 4 davon rein, wenn nichts anderes drinnen ist, also viel zu sperrig ( für uns ) und da sind wir denn umgestiegen.
LG Sabine
[editiert: 23.12.11, 22:13 von Admin]
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Design © trevorj
|