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sigi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 15:43 Betreff: Suppenwürze
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Halle an alle!
Ich habe ein Rezept eindeckt, welches ich euch gesundheitbewußten Köchinnen nicht vorenthalten möchte, und zwar:
Suppenwürze
6 Karotten, 2 Petersilwurzeln, 1 Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, Schnittlauch, Petersil- und Selleriegrün, Maggikraut (Liebstöckl), Salz (für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz). Zubereitung: Alle Zutaten waschen, faschieren, mit Salz vermengen, in Glöser füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 1 Jahr
Gutes Gelingen!
Sigi
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 10.09.08, 15:53 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Sigi, Sorry aber ich verstehe nicht alles. "für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz)."
was ist ein dag??? evtl ein Gramm?? was ist faschiert??? ergoogelt:(faschieren - jemanden vermöbeln, verhauen) Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
[editiert: 10.09.08, 15:55 von Liz]
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 15:59 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hi Liz,
Faschieren heißt, durch den Fleischwolf drehen oder durch die Mulinette zerkleinern
1 Dekagramm = 1 dag= 10g
also 6 Teile Gemüse 1 Teil Salz 6:1
Liebe Grüße von Luzi
[editiert: 10.09.08, 16:02 von luzi]
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 10.09.08, 16:09 Betreff: Re: Suppenwürze
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D:A:N:K:E:- ))liebe Luzi Jetzt weiß ich wenigstens was ich zu tun habe. hatte zuerst an trocknen gedacht,- aber nach dem googeln war das auch hinfällig. deutsche Sprache-schwere Sprache(:-) Grüßli
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 16:20 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Sigi,
habe direkt vergessen mich zu bedanken, das probier ich doch glatt aus, ist eine super Idee mir vertrocknet immer ein Teil vom Gemüse im Kühlschrank würde damit erledigt sein :-)
den Brei könnte man ja auch in Eiswürfelbehälter einfrieren, als Suppeneiswürfel :-)
Liebe Grüße von Luzi
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 10.09.08, 16:31 Betreff: Re: Suppenwürze
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Luzi, du bist ein Genie! Das ist die Idee!-einfrieren in Würfeln oder als flachgewalzte Scheibe(.-) in einen Beutel,flachgedrückt. und eingefroren. So kann man immer abbrechen was man braucht. Danke auch an Sigi für den tollen Tipp! Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
[editiert: 10.09.08, 16:33 von Liz]
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henna
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 17:00 Betreff: Re: Suppenwürze
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das finde ich auch eine geniale idee! prima tipp sigi...und auch die idee von luzi und liz>>toll!
danke!
lg, henna
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gertraud.s.
Moderatorin des Forums Mitglied
Beiträge: 6010
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Erstellt: 10.09.08, 18:15 Betreff: Re: Suppenwürze
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Super Idee, danke. Das mach ich mir auch. Vor allem braucht man dank Maggikraut garantiert keine Geschmacksverstärker mehr - ist quasi eine Entwöhnungskraut.
lg, Gertraud
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 19:03 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hi Liz,
die Scheibe ist es :-)
ich hab ja schon Maggikraut und Petersiliengrün eingefroren, aber von dem anderen den Rest von dem Gemüse mach ich einen Brei und füll in in Platiksäcke und walz in ganz dünn platt
am Freitag werde ich mir gleich Biogemüse besorgen und dann mach ich Suppenplatte :-)
ich denke das lässt sich auch zum würzen vieler Speisen verwenden
da freu ich mich schon drauf, mit der Suppenplatte zu kochen :-) erspart auch jedesmal frisch Gemüse putzen, so geht es in einen Aufwaschen
Liebe Grüße von Luzi
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henna
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 19:13 Betreff: Re: Suppenwürze
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leute, laßt´s euch patentieren>>>SUPPENPLATTE!! genial!! :-)))
grüßle henna
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