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Schüßler Mineralstoffe
Adler Pharma Produktion und Vertrieb GmbH
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Autor |
Beitrag |
sigi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 15:43 Betreff: Suppenwürze
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Halle an alle!
Ich habe ein Rezept eindeckt, welches ich euch gesundheitbewußten Köchinnen nicht vorenthalten möchte, und zwar:
Suppenwürze
6 Karotten, 2 Petersilwurzeln, 1 Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, Schnittlauch, Petersil- und Selleriegrün, Maggikraut (Liebstöckl), Salz (für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz). Zubereitung: Alle Zutaten waschen, faschieren, mit Salz vermengen, in Glöser füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 1 Jahr
Gutes Gelingen!
Sigi
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 10.09.08, 15:53 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Sigi, Sorry aber ich verstehe nicht alles. "für 60 dag faschiertes Gemüse benötigt man 10 dag Salz)."
was ist ein dag??? evtl ein Gramm?? was ist faschiert??? ergoogelt:(faschieren - jemanden vermöbeln, verhauen) Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
[editiert: 10.09.08, 15:55 von Liz]
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 15:59 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hi Liz,
Faschieren heißt, durch den Fleischwolf drehen oder durch die Mulinette zerkleinern
1 Dekagramm = 1 dag= 10g
also 6 Teile Gemüse 1 Teil Salz 6:1
Liebe Grüße von Luzi
[editiert: 10.09.08, 16:02 von luzi]
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 10.09.08, 16:09 Betreff: Re: Suppenwürze
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D:A:N:K:E:- ))liebe Luzi Jetzt weiß ich wenigstens was ich zu tun habe. hatte zuerst an trocknen gedacht,- aber nach dem googeln war das auch hinfällig. deutsche Sprache-schwere Sprache(:-) Grüßli
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 16:20 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Sigi,
habe direkt vergessen mich zu bedanken, das probier ich doch glatt aus, ist eine super Idee mir vertrocknet immer ein Teil vom Gemüse im Kühlschrank würde damit erledigt sein :-)
den Brei könnte man ja auch in Eiswürfelbehälter einfrieren, als Suppeneiswürfel :-)
Liebe Grüße von Luzi
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 10.09.08, 16:31 Betreff: Re: Suppenwürze
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Luzi, du bist ein Genie! Das ist die Idee!-einfrieren in Würfeln oder als flachgewalzte Scheibe(.-) in einen Beutel,flachgedrückt. und eingefroren. So kann man immer abbrechen was man braucht. Danke auch an Sigi für den tollen Tipp! Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
[editiert: 10.09.08, 16:33 von Liz]
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henna
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 17:00 Betreff: Re: Suppenwürze
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das finde ich auch eine geniale idee! prima tipp sigi...und auch die idee von luzi und liz>>toll!
danke!
lg, henna
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gertraud.s.
Moderatorin des Forums Mitglied
Beiträge: 6010
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Erstellt: 10.09.08, 18:15 Betreff: Re: Suppenwürze
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Super Idee, danke. Das mach ich mir auch. Vor allem braucht man dank Maggikraut garantiert keine Geschmacksverstärker mehr - ist quasi eine Entwöhnungskraut.
lg, Gertraud
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand. Arthur Schopenhauer
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 19:03 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hi Liz,
die Scheibe ist es :-)
ich hab ja schon Maggikraut und Petersiliengrün eingefroren, aber von dem anderen den Rest von dem Gemüse mach ich einen Brei und füll in in Platiksäcke und walz in ganz dünn platt
am Freitag werde ich mir gleich Biogemüse besorgen und dann mach ich Suppenplatte :-)
ich denke das lässt sich auch zum würzen vieler Speisen verwenden
da freu ich mich schon drauf, mit der Suppenplatte zu kochen :-) erspart auch jedesmal frisch Gemüse putzen, so geht es in einen Aufwaschen
Liebe Grüße von Luzi
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henna
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 19:13 Betreff: Re: Suppenwürze
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leute, laßt´s euch patentieren>>>SUPPENPLATTE!! genial!! :-)))
grüßle henna
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 10.09.08, 19:57 Betreff: Re: Suppenwürze
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hahahaha, ich lach mich breit(.-) ich mache viele Sachen die ich einfriere als "Platte" ob es frisches Hackfleisch ist, das walz ich mal mir der Backrolle flach ...taut dann schneller auf wenn man mal etwas braucht oder aber wenn ich selbst Pesto mache...ob rotes oder grünes....auch Petersilie schneide ich zum Winter hin klein und friere sie in Beutel ein...natürlich flach - oder ich mache Kräuterbutter, Basilikumbutter etc...flach(.-) Grüßli Liz
man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 10.09.08, 20:11 Betreff: Re: Suppenwürze
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ja ja Palatschinken..... hauchdünn :-)
mach ich eigentlich aus alles platt was ich einfriere,Faschiertes (Hackfleich) ob Zwetschen(pflaumen) sind dann super sofort für Kuchen oder Knödel verendbar, die Walze ich aber nicht :-) auch Paprika wenn Saison ist , alles schön platt
auch Maggikraut und Petersilie, schön platt wie das Jugohendl hihihi
Liebe Grüße vo Luzi
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Giorgia
Mitglied
Beiträge: 362 Ort: Ruffano (Italien)
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Erstellt: 16.11.08, 18:55 Betreff: Re: Suppenwürze
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Halloechen,
das mache ich schon lange, aber ein bisschen anders. Ich habe ein Kuechengeraet die in Italien "Bimbi" heisst. Es ist der Thermomix von der Vorwerk. Seit ich diese Maschine habe mache ich immer diesen Suppengewuerz. Alle Gemuesesorten die Sigi geschrieben hat mixen, ich tue aber noch dazu 1 Tomate,Salbei, Basilikum, Rosmarin, 1 Knoblauch, Olivenoel, ein bisschen Rotwein und 200 gr Himalayasalz. Das ganze im "Bimbi" 20 Min. kochen, dann puerieren und in Glaeser einfuellen. Man muss nicht einfrieren, da der Salz als Konservierungsmittel gilt. Nur in Glaeser im Kuehlschrank aufbewahren. Jedes mal wenn man es brauch 1-2 Loeffel in die Suppe und fertig. LG Giorgia
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 18.11.08, 09:26 Betreff: Re: Suppenwürze
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@ all
ich bin begeistert von der Suppenwürze, hab gestern eine Gemüsesuppe gemacht, echt super gut, wenn die Würze aufgebraucht ist , mach ich die sicher wieder
und da ist mir eien grüne Suppe aus Italien eingefallen , war am Gardasee so was Gutes hab ich voher noch nie gegessen, Suppa verde oder so hat die geheißen
eine Frage an Giorgia hast Du ein Rezept für so eine grüne Suppe,? hat ausgesehen wie flüssiger Spinat, war aber traumhaft im Geschmack hab es schon mal probiert die nachzumachen ist mir aber noch nie gelungen
Liebe Grüße von Luzi
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Liz
Mitglied
Beiträge: 935
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Erstellt: 18.11.08, 10:25 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Luzi, das freut mich aber, das dir deine selbstgemachte suppe so gut schmeckt. Ich hätte auch nichts anderes erwartet.
Ich habe auch drei "Kräutersuppen-Rezepte." Ob sie nun deiner italienischen ähneln??? da wird Giorgia dir bestimmt noch zu schreiben.
1. Rezept: 1 St Zwiebel 1 EL Pfefferbutter 500 ml Wasser 2 EL Gemüsebrühe 5 EL Frische Kräuter 4 TL Kräuter-Creme fraiche Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Pfefferbutter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Wasser und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. Zum Schluss die gehackten Kräuter und die Creme fraiche zugeben. Die Suppe in zwei Teller geben und servieren.
Tipp: Man kann die Suppe auch mit Käse-Croutons garnieren.
------------------------------------------------ 2. Rezept: 1/4 l Gemüsebrühe (Instant) 200 g Crème fraîche 1 1/2 TL Mondamin 2 Eigelb 2 El. Kerbel, gehackt 2 El. Petersilie, gehackt 2 El. Schnittlauch, feingeschnitte
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
- - geriebene Muskatnuß
- - gekörnte Brühe oder Brühwürfel
Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche verrühren. Mondamin mit etwas kaltem Wasser und Eigelb anrühren, in die Crème-fraîche-Brühe rühren. Mit gehackten Kräutern, Gewürzen und gekörnter Brühe würzen. ........................................................................................ 3.Rezept: 1 Stange Porree 1 El. Butter 1/4 l Bruehe 1/4 l Milch 1 El. Mehl 50 gr. gemischte Kraeuter - - (Petersilie, Kresse, Dill, Schnittlauch) - - Pfeffer - - Salz - - Muskat - - Zucker
Porree putzen, gruendlich waschen, und fein schneiden. In der Butter duensten und mit Mehl bestaeuben. Die Bruehe und die Milch hinzugeben, und alles gut aufkochen lassen. Die Kraeuter waschen, kleinhacken und in die Suppe geben. Aber nicht mehr kochen! (Aromaverlust) Mit den Gewuerzen abschmecken ------------------------------------------------------------------------------ und hier eine "Grüne Suppe" Grüne Suppe 250 g Spinat 1 1/2 l Wasser 1 St Zwiebel 20 g Fett 1 TL Mondamin
Spinat vorbereiten und in dem Wasser kochen. Nach 5 Minuten abtropfen lassen und hacken. Spinat und geriebene Zwiebel in Fett andünsten, Mondamin überstäuben und 1 Liter Spinatbrühe auffüllen.
Grüßli Liz
<hr>man sollte mindestens 1x täglich herzhaft lachen
[editiert: 18.11.08, 10:34 von Liz]
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Giorgia
Mitglied
Beiträge: 362 Ort: Ruffano (Italien)
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Erstellt: 02.12.08, 22:52 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Luzi,
entschuldige dass ich so spaet antworte. Ich habe hier einige Leute gefragt wegen die "Zuppa verde" aber in Apulien essen sie nicht viel Suppen (fast nie,nur minestrone und buillon). So habe ich meine verschiedene Kochbuecher ausgegraben und nach eine gruene Suppe gesucht. Ich habe verschiedene Rezepte. Du hast nicht geschrieben nach was es geschmeckt hat. Also:
1.Rezept: Spinat-Kartoffelsuppe 4-5 Kartoffeln 150 g Spinat 1 dl Rahm oder Joghurt 1 EL Mehl
Kartoffel schaelen, in Wuerfel schneiden und in 1 l Bruehe weich kochen. Das Mehl in heissen Fett leicht anziehen, Spinat beifuegen und kurz duensten. Kartoffel mit der Bruehe beigeben und aufkochen. Puerieren und mit Rahm oder Joghurt (je nach geschmack) verfeinern.
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2.Rezept: Zucchinisuppe je Portion 45kcal :-))))) 450 g Zucchini, ungeschaelt und in duenne Scheiben geschnitten 600 ml Huehnerbruehe 1/2 Tl gehacktes frisches Basilikum " " " Thymian " " " Majoran 300 ml fettarme Milch Pfeffer
Zucchinischeiben mit der Bruehe in einer Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Min. garen, abkuehlen lassen. Die Kraeuter zugeben und puerieren. Mit Pfeffer abschmecken. Milch unterruehren und noch einmal erhitzen aber nicht kochen lassen.
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3.Rezept: Kraeutersuppe 700 g Boretsch 700 g Endivie 400 g Zichorie 1 dl Olivenoel 2 Knoblauchzehe 70 g Schafskaese geraffelt
Gemuese waschen und in Salzwasser einige Minuten kochen. Abtropfen lassen. Knoblauchzehen in Olivenoel anduensten (herausnehmen-wenn man will, ich wuerde drinnenlassen, da ich Knoblauch gerne habe) und Gemuese dazugeben. 1,5 l Wasser (oder Bruehe) dazugeben, 20 Min. kochen, puerieren und mit Schafskaese bestaeuben.
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Ich habe einmal Broccolisuppe gemacht. Es ist wie die obere Spinat-Kartoffelsuppe, nur mit Broccoli.
Ich habe grad Lust bekommen auf diese Suppe. Morgen wird's gekocht.
Guten Appetit und liebe Gruesse
Giorgia
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 03.12.08, 11:08 Betreff: Re: Suppenwürze
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Danke Giorgia :-)
für die Suppenrezepte
es war so etwas wie eine Kräutersuppe, nur grüne Kräuter , geschmacklich Richtung Sellerielaub oder Maggikraut, Petersilie, ich hab sie ja schon mal nachgekocht ,aber den Geschmack nicht getroffen. es war fade , nicht so gut wie in Italien
schon komisch das man sich an so was banales wie eine grüne Suppe, die im Hotel niemand essen wollte, so erinnern kann. die war echt super
vielleicht weil ich voher bei der Julia in Verona war :-)
Liebe Grüße von Luzi
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 19.04.09, 14:55 Betreff: Re: Suppenwürze
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@ all :-)
die Suppenwürze wurde jetzt sogar in der "Brigitte" Nr 9 v.7.4.2009 vorgestellt
ich bin immer noch begeister von der Würze
Liebe Grüße von Luzi
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sigi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 21.04.09, 13:13 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Luzi!
Dieses Rezept der Suppenwürze fandest du in der Brigitte? Ich freue mich, 1. wieder einmal von dir zu hören, bzw. zu lesen, 2. daß die Suppenwürze schmeckt.
lg Sigi
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Die Waldbewohnerin
Ehemaliges Mitglied
Ort: Graz
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Erstellt: 27.04.09, 17:25 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hi an alle Suppengewürze - Rezepte Fans!
Bin ich vielleicht glücklich über eure Rezepte! Hab gestern noch selbst versucht eine Variante zu finden um diese elenden Knorr-Suppenwürfel aus meiner Küche zu verbannen und gleichzeitig zu ersetzen - ist mir auch gelungen (irgendwie) und heute lese ich durch Zufall eure Zeilen :) Supergut hier bei euch :) Auch wenn so viele Piefke da sind .... ;)
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luzi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 27.04.09, 19:07 Betreff: Re: Suppenwürze
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Liebe Waldbewohnerin,
WIR SIND EUROPA,
piefke hin oder her :-) die ,die ich kenne aus dem Forum sind durch die Bank nett, manche ganz besonders
es gibt auch Holländer, Italiener , Schweizer und sogar Amerikaner hier hab ich jemand vergessen oder gar übersehen ?
einen schönen Gruß in die St.Eiermark
ins besondere auf die Lasnitzhöhe, hab da eine Uraltliebe versteckt :-)
Liebe Grüße von Luzi
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gertraud.s.
Moderatorin des Forums Mitglied
Beiträge: 6010
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Erstellt: 28.04.09, 18:50 Betreff: Re: Suppenwürze
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Na, das meine ich doch auch.
Hier wird jeder respektiert und geachtet, ob Mensch oder Tier (außer Gelsen und Nacktschnecken).
Danke für das Hervorkramen dieses tollen Rezeptes - speziell jetzt, wo das köstliche Maggiekraut wieder wuchert.
lg, Gertraud
Oh Mensch lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen. Augustinus
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sigi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 29.04.09, 08:04 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Gertraud!
Jeder "beschwert" sich, daß das Maggiekraut wuchtert. Ich weiß nicht, was ich falsch mache, bei mir will es einfach nicht wachsen. Schade!!! Viel Spaß dann noch bei der Gartenarbeit!
LG Sigi
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Barafra
Ehemaliges Mitglied
Ort: Bayern, zwischen Ulm und Augsb
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Erstellt: 17.02.10, 07:30 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Sigi,
hast du dein Maggikraut vielleicht mit Rindenmulch umgeben? Die Gerbsäure der Rinde lässt viele Kräuter nicht wachsen. Oder es ist an eine Stelle gepflanzt, wo Katzen markieren? Sonst ist es eigentlich unverwüstlich!
Liebe Grüße von Barbara
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sigi
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 17.02.10, 10:00 Betreff: Re: Suppenwürze
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Hallo Barbara!
Nein, Rindenmulch verwende ich nicht im Gemüsegarten. Katzen laufen natürlich genügend bei uns herum, das kann ich leider nicht verhindern, da wir auch unser Grundstück nicht eingezäunt haben. Im Vorjahr habe ich wieder einen neuen Stock gekauft und ich glaube, der gedeiht jetzt ganz gut. Ich freue mich schon auf den Frühling und auf den Garten. Noch sind wir von Schneebergen umgeben.
lg Sigi
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